Как бороться с "письмами счастья" rss

17 января 2014 в 18:50 • 5572 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Дело в том, что Главное научно-экспертное управление аппарата Верховной Рады считает принятый законопроект о фото и видеофиксации неприемлемым и рекомендовало его отклонить

Именно такие тезисы содержатся в выводе ГНЭУ, который размещен на сайте Верховной Рады. С полным текстом документа вы можете ознакомиться здесь.

Адвокат Владимир Караваев высказал мнение, что депутаты просто не успели либо не захотели ознакомиться с выводом ГНЭУ, так как по их подсчетам, одна камера в течении часа принесет в бюджет около 40 тыс. гривен. Если количество камер умножить на количество часов в году, то мы получим астрономическую сумму, которая составляет более 525 млрд. гривен.

Если сделать краткое резюме по выводам экспертов, то можно сказать следующее, - согласно Конституции, в Украине, действует презумпция невиновности, поэтому никто не должен доказывать, что он "не баран". А ведь это и предлагается в новом Законе, согласно которому, ответственность за нарушение несет владелец транспортного средства, даже если за рулем был не он!
"Адміністративну відповідальність за адміністративні правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, що зафіксовані в автоматичному режимі (за допомогою технічних засобів, що дозволяють здійснювати фотозйомку і/або відеозапис без участі оператора), несе особа, за якою зареєстровано транспортний засіб."
А ведь такие ситуации не являются чем-то необычным на наших дорогах, где немалая часть автомобилей управляется по-доверенности.

АвтоПортал в ближайшее время получит экспертную оценку юристов, о правовом порядке обжалования таких штрафов, с которой ознакомит наших читателей.

Напомним, сын Президента Украины Виктор Янукович-младший, Президент Автомобильной Федерации Украины поддержал данный законопроект.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: