В Украине число автоугонов выросло в 10 раз rss

21 января 2016 в 13:23 • АвтоПортал 2387 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Далеко неутешительные итоги за прошлый год провели страховые компании

Согласно оценке убыточности портфелей автострахования (КАСКО), в 2015 году число краж автомобилей выросло в 10 раз.

«По нашей статистике в 2015 году угонов было в десять раз больше, чем в 2014 году. В основном, такие страховые события происходили в Киеве, Одессе, Львове», - заявила зампредправления по перестрахованию и андеррайтингу СК «Арсенал страхование» Антонина Яковенко.

В результате опроса основных операторов рынка страхования удалось и составить рейтинг наиболее невыгодных для КАСКО марок машин (пользующихся популярностью в среде угонщиков).

Лидерство по убыточности в 2015 году, в результате опроса десяти крупных автостраховых компаний, досталось  автомобилям бренда Land Rover. Однако в целом владельцы авто Land Rover или Range Rover - желанные клиенты для страховщиков, но только в случае, если их авто надежно защищены. Иначе страховщикам приходится выплачивать огромные компенсации, что делает автомобили данной марки лидерами по убыточности второй год подряд.

Кроме Land Rover большим спросом среди воров в 2015 году пользовались машины производителей Toyota и BMW.

«ВMW X6 в 2015 году впервые вошел в список лидеров по количеству краж», - отмечают в пресс-службе компании «Доминанта».

Однако в числе не выгодных авто не только угоняемые, но и те, которые чаще других попадают в ДТП, а также используемые в коммерческих целях (например, такси). К таковым относятся Daewoo, Opel, Honda, Hyundai и Fiat.

Есть  у страховых компаний и «любимчики». В 2015 году самыми безубыточными страховщики назвали авто марок премиум-сегмента: Mercedes, Рorsche, Lexus, Maserati. Люди, эксплуатирующие эти машины, более внимательны, потому что довольно высоко оценивают находящееся в их распоряжении имущество, уверяют страховщики.  

По материалам: Экономическая Правда


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: