ТОП-10 маленьких авто для девушек: рейтинг лучших женских машин

29 мая 2020 Дмитрий Дзвонкевич,  • 1343 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Мы не знаем можно ли считать первым женским автомобилем Benz Motorwagen, на котором в далеком 1888 году Берта Бенц тайком от мужа совершила знаменитую стокилометровую поездку, но в наше время образ машины для женщины очерчен довольно четко.

Хотя многие готовы спорить до хрипоты, что маленькие авто нельзя по умолчанию считать женскими, но тем не менее компактные машины приобретаются чаще всего именно девушками.

Конечно, за рулем шикарного кабриолета или огромного внедорожника представительница прекрасного пола будет смотреться более эффектно, чем в каком-нибудь крохотном Смарте, но одно дело смотреться, а совсем другое передвигаться в плотном городском трафике или крутиться в поисках свободного места на тесной парковке. 

В итоге при поиске оптимального варианта девушки останавливают свой выбор на недорогом компактном авто с хорошим обзорностью, стильным дизайном и незаменимой для города автоматической коробкой передач.

Десятка лучших компактных машин для женщин

Мы выбрали десятку идеальных вариантов авто для женщин, которые продаются в настоящий момент на украинском рынке. Основными критериями при составлении нашего рейтинга были такие параметры:

  • компактные размеры
  • «автомат»
  • дизайн
  • «свежесть» модели
  • невысокая цена

BMW X2



Компактный кроссовер, конечно, не может похвастаться невысокой ценой, но зато стиля и «свежести» у модели хоть отбавляй. BMW X2 является одной из самых «дизайнерских» моделей баварской марки, уступая первенство в этом вопросе только флагманскому купе 8-й серии, так что на роль машины для женщин подходит неплохо.

Помимо дизайна, паркетник предлагает широкую линейку бензиновых и дизельных версий, как с передним, так и с полным приводом. Можно выбрать даже тип автоматической трансмиссии – «робот» с двумя сцеплениями или классический «автомат» с гидротрансформатором. Кроме того, X2 технически идентичен кроссоверу X1, занимающего высокие позиции в рейтингах надежности.  

Главное не испугаться стоимости BMW X2 – от 809 200 грн. Впрочем, можно сэкономить более 100 тысяч гривен обратив внимание на менее стильного собрата X1 (от 690 000 грн).

Fiat 500



Итальянский малыш Fiat 500 никогда не стеснялся статуса женского авто. На нашем рынке сложно найти более подходящую машину для девушки, и дело не столько в маленьком размере модели, сколько в «мимишном» внешнем и внутреннем дизайне.

Нерасторопный «робот» не самый желанный тип автоматической трансмиссии, но у женщин к этому агрегату претензий намного меньше, чем у мужчин. Зато несомненным преимуществом Фиата 500 является невысокая стоимость – от 395 000 грн., правда, цена акционная, поэтому придется поторопиться.

Для тех, кому трехдверный вариант ситикар кажется слишком уж компактным, Fiat может предложить увеличенную «пятидверку» 500L и даже кроссовер 500X.

Ford Fiesta



Компактный хэтчбек отлично подходит на роль автомобиля для девушки. Небольшие размеры, стильная внешность и качество исполнения существенные аргументы для того, чтобы остановить свой выбор на этом «немце».

Также несомненный плюс Фиесты – классический шестиступенчатый «автомат», который выгодно выделяется на фоне «роботов» и вариаторов у одноклассников. «Двухпедальная» Fiesta на нашем рынке предлагается только в паре со 100-сильным турбомотором и обойдется такой вариант в 510 543 грн.

Помимо стандартной Фиесты можно обратить внимание на псевдовнедорожную версию Fiesta Active, которая отличается 17-дюймовыми колесами и пластиковым обвесом. Такой хэтчбек оценен в 537 687 грн.

Hyundai Kona



Корейский кроссовер легко выделяется в потоке, благодаря экстравагантному дизайну, который никого не оставит равнодушным, но далеко не всем может понравиться столь специфический стиль. Учитывая еще и относительно недавний дебют этой модели на украинском рынке, девушкам за рулем Коны обеспечено повышенное внимание.

«Автоматическая» версия Hyundai Kona комплектуется 7-ступенчатым «роботом» DCT с двумя сцеплениями и 1,6-литровым турбомотором мощностью 177 л.с., который наделяет кроссовер отличной динамикой. Стоит такая Кона недешево – минимум 623 700 грн.

Отметим, что в Украине продается также и полностью электрическая модификация Hyundai Kona, но по совсем уж заоблачной цене – от 874 100 грн.

Kia Picanto



Самый недорогой женский автомобиль в нашем рейтинге привлекает внимание не только ценой, но и весьма яркой внешностью, а также неплохим уровнем оснащения и довольно оригинальным интерьером.

Kia Picanto комплектуется простым и надежным 4-ступенчатым автоматом, работающим в паре с неприхотливым 1,2-литровым двигателем, который без всяких наддувов выдает 84 л.с. Конечно, динамикой такой тандем никого не удивит, но зато порадует ценой – от 360 022 грн.

Девушкам особенно понравится самая нарядная версия X-Line (от 460 560 тыс. грн) с контрастными вставками цвета «лайм» на кузове и в салоне, а также особым дизайном колесных дисков.

Opel Corsa



Opel Corsa нового поколения появился на украинском рынке всего пару недель назад, поэтому немецкий хэтчбек можно смело назвать самым «свежим» женским авто в нашем списке.

В первую очередь девушек наверняка заинтересует длинный список фирменных аксессуаров, которые позволят создать неповторимый внешний стиль модели. Внутри Корса может показаться немного скучноватой, но качество исполнения на высоте.

Как и положено новинки Корса может похвастаться продвинутой техникой, а именно 8-ступенчатым «автоматом» и 130-сильным турбомотором 1,2. Такая версия порадует не только динамикой, но и расходом топлива, а ее стоимость стартует с отметки 504 500 грн.      

Peugeot 2008



Еще одна «свеженькая» модель приехала в Украину из Франции всего несколько месяцев назад. Новое поколение Peugeot 2008 сразит женскую аудитории смелым дизайном, причем не только снаружи, но и внутри.

Кроссовер идеально подойдет на роль автомобиля для девушки, так как отлично сочетает: стильность, вместительность, высокотехнологичность и компактность. И все это дополнено таким необходимым на наших дорогах повышенным клиренсом.

Peugeot 2008 делит общую платформу с упомянутой выше Корсой, но может похвастаться более широкой линейкой агрегатов. На украинском рынке кроссовер с 8-ступенчатым «автоматом» можно приобрести не только с бензиновым двигателем 1,2 (от 555 500 грн), но и с еще более экономичным дизельным мотором 1,5 (от 680 600 грн).

Seat Arona



Стильный испанский кроссовер новичком назвать нельзя, но тем не менее Seat Arona все еще выглядит довольно свежо. Особенно девушкам должно понравиться дизайнерское оформление Xcellence, в котором можно выбрать отдельный цвет для крыши.

Начинка у Ароны немецкая, так как модель делит общую платформу с хэтчбеком Volkswagen Polo. Такое родство сказалось также на весьма скучно исполненном салоне, но зато с продуманной эргономикой.

 Базовая версия комплектуется литровым турбомотором TSI на 115 л.с. и 7-скоростным «роботом» DSG (от 531 607 грн). Такой же «робот» доступен и с дизельным двигателем 1,6 мощностью 95.

Suzuki Jimny



Единственный внедорожник в нашем рейтинге вполне годится на роль женского автомобиля. Очень оригинальная внешность, маленькие габариты и отличная обзорность могут пленить девушку, даже если она совершенно безразлична к покорению бездорожья.

Интерьер Suzuki Jimni не отличается особым качеством или эргономикой, но скучным такой салон точно не назовешь.

Техника у Джимни достаточно архаична – 4-ступенчатый «автомат» и 1,5-литровый двигатель, выдающий скромные 102 л.с. При этом стоимость внедорожника не слишком доступна – от 640 000 грн (за версию с «автоматом»).

Toyota CH-R



Японский кроссовер в прошлом году претерпел первый рестайлинг, который почти не отразился на внешности модели. Тем не менее обновленную Toyota CH-R также можно причислить к условным новинкам нашего рынка.

Компактный автомобиль явно создавался с оглядкой на женскую аудиторию. Нетривиальный дизайн, динамичный силуэт и очень стильное оформление интерьера – отличный выбор для девушки.

Toyota CH-R с вариатором CVT и 116-сильным турбомотором 1,2 обойдется минимум в 706 113 грн.


Понравилась статья?


Поделитесь в: