Умелец из Одессы разогнал "восьмерку" до 350 км/ч! rss

16 января 2014 в 11:17 • 5202 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

350 км/час, 420 сил... и все это на базе ВАЗ-2108, которую молодой одессит Роман Жук мастерил 5 лет

На шоу, посвященному спорткарам, самодельный авто произвел фурор. Ещё бы! Ведь это не просто тюнинг "Лады", от ВАЗовского детища осталось не более 25%. Одессит турбировал мотор, который перенес на корму автомобиля, опустил на 20 с лишним сантиметров крышу и поставил внутренний каркас безопасности. До неузнаваемости изменился кузов автомобиля, который Роман сделал из стекловолокна. На кузов ушло почти 50 килограмм стекловолокна и столько же литров эпоксидной смолы, работы потребовали 100 метров наждачной бумаги и 35 баллонов пены.

"Стекловолокно очень прочное" – говорит Роман, - "Когда я приступал к разработке своего спорткара, некоторые скептически отнеслись к идее сделать кузов из стекловолокна. Говорили что оно очень непрочное. Какое же было их изумление, когда я прошелся по крыше своей машины и даже подпрыгнул на ней, на крыше не осталось ни одной вмятины!".

По словам Романа, на создание автомобиля его вдохновила любимая девушка и знаменитый алкогольный коктейль (что прослеживается в названии суперкара - RVT MartiLana).На создание авто мастер потратил пять лет. Бывали случаи, когда авто было уже готово, и в последний момент, перед покраской, Роман понимал, что все необходимо менять.

Технические характеристики RVT MartiLana следующие:
Турбомотор имеет мощность 420 л.с
Максимальная скорость 350 км/час
Разгон до сотни занимает 3,5 секунды
Вес авто составляет 500 кг.

По соотношению характеристик, мощнее RVT MartiLana только болиды Формулы-1.

Девушка Романа Светлана мечтала на самом деле о другом авто, но Роман изменил её мировоззрение. «Конечно, было много потерянных вечеров, но я о них не жалею, когда вижу, что Рома создал шедевр», - говорит Светлана. В процессе создания суперкара образовалась команда друзей «RVT», которая и помогала Роману в его работе.

"Очень жаль, что мама не увидела результатов моей работы", - говорит Роман, "Она всегда поддерживала меня в моем увлечении".

 

Напомним, ранее АвтоПортал писал о том, что Фанаты Lego собрали из конструктора настоящий автомобиль.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: