Бюро Hennessey порадует владельцев модели Jeep Grand Cherokee SRT8 rss

21 декабря 2011 в 09:48 • 4946 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Когда специалисты американского ателье Hennessey Performance берутся за дело, готовьтесь к чему-то, что находится за гранью добра и зла.

С удовольствием используя всяческие системы наддува, включая приводные нагнетатели и турбонаддув (чаще — по две «улитки» на мотор), янки буквально выворачивают серийные двигатели наизнанку. Хотя бы посмотрите, что инженеры Hennessey Performance задумали сделать с внедорожником Jeep Grand Cherokee SRT8 последнего поколения. После доработок — хоть на Марс запускай!

«Живых» автомобилей пока нет, но по проекту каждый получит сильно переделанный восьмицилиндровый двигатель семейства Hemi. Рабочий объём американцы поднимут с 6,4 до 7 л, усилят шатунно-поршневую группу, поставят доработанные распредвалы, систему впрыска и выпуска. Но главное — укомплектуют «восьмёрку» двумя турбокомпрессорами. Все переделки сулят будущим владельцам невероятные возможности — с мотора снимут 816 сил и 1115 Н•м! Если конвертировать эти показатели во время разгона пятидверки SRT8 до 97 км/ч, получится 3,1 с. Для сравнения, 471-сильный (630 ньютон-метров) исходник делает это за 4,8 с.

У предыдущего внедорожника Jeep Grand Cherokee SRT8 также была программа модернизации HPE800 Twin Turbo. Семилитровый мотор V8 с двумя турбинами развивал 811 сил.

Разумеется, такую силищу двигателя стандартный пятиступенчатый «автомат» выдержать не смог бы, что повлекло за собой модернизацию конструкции коробки передач (под соответствующую отдачу адаптирован гидротрансформатор). Ходовая часть? Тюнеры поставят на Grand Cherokee SRT8 комплект спортивной подвески с укороченными пружинами и менее податливыми амортизаторами, а стандартные тормоза Brembo заменят более производительными механизмами той же фирмы. А ещё не забудьте про 20-дюймовые колёсные диски, оригинальный интерьер с отделкой кожей и алькантарой и лёгкие изменения по кузову. Но цена... За готовый автомобиль запросят 235 тысяч долларов. Для сравнения, базовый Jeep Grand Cherokee SRT8 стоит в США $61 785. Отчасти высокая цена объясняется тем, что всего будет построено 24 таких внедорожника.

 

 

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: