Mazda RX-8 превратился в Lamborghini rss

22 февраля 2010 в 10:26 • 7489 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Этот удивительный автомобиль принадлежит жителю Сингапура, известному под ником Shawnz. Он воплотил в жизнь давнюю мечту: создать автомобиль, выделяющийся из общей массы.

Результат работы - купе Mazda RX-8, объединившая черты двух моделей Lamborghini - Reventon и Estoque. Shawnz работал над единственной в своем роде Mazda RX-8 в сотрудничестве с компанией J's Artworks, руководству которой пришелся по вкусу его замысел. Тюнинг RX-8 начался с крыльев. В большинстве случаев, именно они создают общее впечатление от дизайна автомобиля.  По мнению Shawnz, лучше всего на Mazda смотрятся крылья от Lamborghini Reventon.

Следующим шагом стала доработка переднего бампера, который также взят у Lamborghini и действительно бросается в глаза. Задняя часть автомобиля до сих пор не приобрела окончательного вида, поскольку ни один дизайн не удовлетворил требованиям Shawnz. Он рассчитывает решить этот вопрос в сентябре 2010 года, вдохновившись идеями предстоящего автошоу Super Import Nights в Сингапуре.

J's Artworks предложила расширить автомобиль, что, по мнению Shawnz, было не лучшей мыслью, поскольку он планировал испытать RX-8 на гоночном треке. «Я хотел, чтобы автомобиль был не только необычным, но и надежным. Пришлось идти путем проб и ошибок, а также следить за тем, чтобы не добавить автомобилю дополнительный вес», - говорит он.

Кроме того, увеличение ширины привело бы к необходимости использовать шины, не соответствующие задумке Shawnz. Сейчас Mazda RX-8 оснащена шинами 245/35 R19. Из-за известных проблем Mazda с перегревом, пришлось быть осторожными в работе с капотом. Дизайнер рассчитывал оборудовать его воздухозаборником, но от этой идеи пришлось отказаться. Большие вентиляционные отверстия на переднем бампере играют важную роль, охлаждая масляные радиаторы и двигатель.

Наиболее длительным было обсуждение по поводу цвета экстерьера будущего автомобиля. Изначально Mazda RX-8 должна была стать черной, но в процессе тюнинга стало понятно, что резкие линии и контуры автомобиля не будут выделяться на темном фоне. Требовался матовый цвет, что-то сероватое и достаточно темное. В результате, был использован серый цвет Lamborghini Reventon.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: