29 июня 2023 в 08:21

АвтоПортал

1484 просмотра

В Украине автолизинг может играть важную роль в обществе, особенно во время конфликтов или чрезвычайных ситуаций — в данном случае во время полномасштабной войны. Наличие транспортного средства может иметь решающее значение для семей, чтобы переместиться из опасных зон в более безопасные места. Автолизинг предоставляет людям возможность быстро и недорого приобрести транспортное средство, позволяя им эвакуироваться или переехать, если это необходимо для защиты их безопасности.

Кроме того, автолизинг может способствовать экономической деятельности в трудные времена. Он позволяет предприятиям получить доступ к транспортным средствам без необходимости значительных предварительных инвестиций, что необходимо в ситуациях, когда капитал является дефицитным или неопределенным из-за конфликта. Способствуя мобильности бизнеса, лизинг поддерживает торговлю, логистику и транспортный сектор, способствуя общей экономической устойчивости пострадавших районов.

Доступ к автомобилю может расширить личные и профессиональные возможности людей в регионах, пострадавших от войны. Благодаря своему транспорту можно ездить на работу, ходить на собеседования, посещать образовательные и учебные центры и заниматься другими видами деятельности.

Как работает автомобильный лизинг в Украине?

В Украине под лизингом автомобиля предполагается финансовое соглашение, при котором клиент берет кредит на приобретение авто. Ключевым отличием от других видов кредитов является то, что при лизинге автомобиль по сути выступает в качестве залога по кредиту. Это означает, что кредитор сохраняет право собственности на автомобиль до тех пор, пока заемщик не погасит задолженность.

Желание купить авто в лизинг имеет ряд преимуществ:

  • доступ к транспортному средству. Лизинг автомобиля позволяет людям получить доступ к транспорту без необходимости вносить значительный авансовый платеж. Вместо этого клиент может вкладываться в покупку в течение определенного периода времени, обычно путем ежемесячных платежей;

  • гибкость. Лизинг обеспечивает гибкость в конце срока лизинга. После внесения последнего платежа клиент может как оставить авто себе, так и перепродать его и купить другой транспорт;
  • возможность выбора. Клиент может как сам выбрать машину, так и предоставить выбор кредитору, который подберет автотранспорт в соответствии с потребностями покупателя.

В чем разница между прямым и обратным типами лизинга?

Прямой (финансовый) лизинг:

  • Собственность. Клиент получает право собственности на машину в течение и после окончания срока лизинга.
  • Финансовые аспекты. Клиент ответственен финансово за автомобиль и содержит его самостоятельно. Платежи включают выплаты по кредиту и возможные проценты за использование капитала.

Обратный (операционный) лизинг:

  • Собственность. Компания остается владельцем авто на протяжении всего срока лизинга и после его окончания.
  • Обслуживание. Обратный лизинг включает ремонт и обслуживание авто, страхование и пр.
  • Гибкость. Клиент может обновлять автомобиль каждый период лизинга, а не покупать его окончательно.

Где купить авто в лизинг в Украине?

Один из наиболее популярных и хорошо зарекомендовавших себя на рынке автокредиторов является AutoMoney. Существуют некоторые дополнительные преимущества использования лизинга автомобилей в Украине, особенно через такие компании, как AutoMoney.

  • Упрощенная документация. Купить авто в лизинг, особенно через такие компании, как AutoMoney, часто требует минимального количества документов. Как правило, необходимы только водительские права, паспорт и идентификационный код. Упрощенный процесс позволяет сэкономить время и силы по сравнению с другими вариантами финансирования, которые могут потребовать обширной бумажной работы.
  • Быстрый и удобный процесс подачи заявки. Подача заявки через сайт AutoMoney простая и удобная. Это позволяет подавать заявки онлайн, что обеспечивает удобство и устраняет необходимость личного посещения банка или дилерского центра.
  • Быстрое одобрение и приобретение автомобиля. Кредиторы стремятся обеспечить быстрое одобрение и приобретение автомобиля. После подачи и одобрения заявки процесс выбора и получения автомобиля может быть ускорен, что позволяет людям быстрее сесть за руль.