Tesla выпустит электрическую машину-амфибию rss

10 июня 2014 в 10:56 • 1949 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Руководители Tesla поистине продвинутые парни. Они это уже доказали своими электромобилями. Но в этих машинах есть большой недостаток... они не плавают. Поэтому в Tesla объявили о намерении выпустить амфибию. Как говорит глава компании Илон Маск, они вдохновились амфибией Lotus Esprit Джеймса Бонда из фильма «Шпион, который меня любил».

Вообще планы руководства «Теслы» напоминают фантастические рассказы. То они заявляют о проектировании сверхскоростного транспорта, способного развивать 1220 километров в час, то говорят об автопилоте для своих машин. Теперь амфибия. Что дальше?

На самом деле проект амфибии не является для «Тесла» приоритетным. Ведь это возможность показать уровень универсальности мышления менеджмента и инженеров компании. «Мы сделаем лишь несколько экземпляров. Мы можем это сделать», – заявил Маск. На самом деле нет ничего трудного в том, чтобы переставить всю начинку от Model S в другой кузов, способный не только ездить, но и плавать.

Напомним, модельный ряд Теслы насчитывает два электромобиля - спорткар Tesla Roadster и седан Tesla Model S, который тестировал АвтоПортал. Данный автомобиль предлагается на выбор с тремя электромоторами мощностью 302, 362 и 416 лошадиных сил. Базовый вариант способен достигать «сотни» за 6,2 секунды, а топовая версия — за 4,4 секунды. Запас хода «Теслы» — до 480 километров.

В ближайшее время, по заверением представителей «Тесла», публике представят кроссовер Model X и новую прошивку для Roadster.                              

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: