25 сентября 2023 в 08:37

АвтоПортал

708 просмотров

Приобретение автомобиля из-за границы – это возможность получить относительно качественное транспортное средство с большим набором возможностей. Многие привыкли покупать авто из Европы, но не теряет актуальности доставка из США и Канады. В зависимости от бренда, года выпуска, комплектации и модификации есть возможность выбрать разные варианты авто.

Из Америки чаще всего доставляют повреждённые автомобили после ДТП или утопления, бывшие в использовании, когда владельцы приобрели новую машину, а также относительно новые модели, уцененные и проданные. Выбор и покупка авто из США осуществляется с помощью аукционов Insurance Auto Auctions (IAAI), Copart и Manheim.

Как работает схема доставки?

Процедура оформления заказа авто из США проходит в несколько этапов:

1.      Подбор транспорта. Учитываются запросы клиента, оцениваются требования и проводятся консультации для дополнительного уточнения потребностей. Исходя из проанализированных слотов, делается выборка и точный подбор конкретной машины;

2.      Проверка состояния авто. Проверяется история по нескольким базам и оценивается техническое состояние. Исходя из первичных данных, формируется ставка на аукционе;

3.      Оплата. После участия в торгах и согласования максимально возможной суммы на оплату, осуществляется перевод денег;

4.      Отправка. Авто передается на одну из площадок для отправки, где осуществляется фотофиксация. Впоследствии транспорт помещается в контейнер с последующим отправлением;

5.      Доставка в Украину. Машина доставляется в порты европейских городов, откуда нужно осуществить доставку в Украину на лафете.

Авто из США в разы дешевле, если сравнивать с такими же моделями и модификациями в Украине. Клиенты оформляют сделки по прозрачной схеме с историей повреждений и пробега. На аукционах в Америке или Канаде никто не будет утаивать информацию.

Преимущества машины из Америки


Первый и главный плюс – разнообразие моделей, модификаций и комплектаций. Некоторые производители на американский рынок выпускали особые модификации автомобилей с разными объемами моторов. Это отличная возможность купить уникальную машину, которой нет в Европе или на азиатском рынке.

Автомобили в США эксплуатируются по качественным дорогам и обслуживаются в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. Поэтому с низкой вероятностью встречается транспорт, где есть скрытые проблемы или критически изношены агрегаты и основные узлы.