В автопарке Януковича нашлись раритеты из киностудии Довженко rss

18 марта 2014 в 17:16 • 1601 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

У доведенной до черты банкротства украинской киностудии весь автопарк забрали за долги.

В пресс-службе Антикоррупционного комитета по борьбе с коррупцией в органах власти выяснили, что на протяжении последних 4 лет чиновники сознательно банкротили некогда знаменитую киностудию «Довженко». В 2010 году автопарк из 27 автомобилей предприятия был заложен коммерческому банку Камбио.

Кредит, естественно, погашен не был, и все машины выкупил благотворительный фонд поддержки развития одесского кинематографа под руководством директора Дениса Лошакова. В комитете подчеркнули, что машины были проданы фонду Лошакова по цене примерно в 10 раз ниже рыночной стоимости. Среди них были 2 советские Чайки и один ЗИЛ-114.

Тех кто банкротил киностудию интересовала ее земля. Но ценное имущество первым попало под удар «бизнесменов» от власти. Уже после покупки Лошаковым всех раритетов «Довженко», часть машин попала в гараж Виктора Януковича.На каких основаниях они попали к "гаранту" пока неизвестно. 

На данный момент известно о трех автомобилях, принадлежавших ранее киностудии и попавших в Межигорье, но вполне возможно, что их больше. «Довженко» от полного разграбления и забвение спасло только поспешное бегство «гаранта», ведь окончательное банкротство ожидало отечественную «фабрику грез» уже после второй инаугурации Януковича.

Смотрите видео-экскурсию по гаражу Януковича с описанием автомобилей и мотоциклов.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: