Видео-экскурсия по гаражу Януковича с описанием автомобилей и мотоциклов

26 февраля 2014 • АвтоПортал • 19181 просмотр • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Мы уже сообщали нашим читателям и зрителям, что журналистам АвтоПортал удалось посетить гараж Виктора Януковича в Межигорье. Сегодня представляем вашему вниманию видеорепортаж

Добирались мы к месту с небольшими сложностями. Поток людей, желающих собственными глазами увидеть, как "бедствовал" президент, создал огромную пробку уже на въезде в Межигорье. Машину пришлось оставлять за 1,5-2 километра от входа в резиденцию. Добравшись до входных ворот, мы узнали, что до самого ангара еще идти километра три...

Смотрите видеорепортаж с гаража:

Преодолев это расстояние, мы наконец увидели здание, в котором хранились экземпляры техники интересные как нам, так и нашим читателям. Рядом с ним - бензоколонка.

Сейчас вовнутрь гаража никого не пускают. Поэтому, предъявив журналистские удостоверения, мы попросили сделать для нас исключение. Нам пошли навстречу и в сопровождении ребят из самообороны, мы зашли внутрь.

На входе нас сразу встречает несколько мотоциклов: Jawa 350, ИЖ-49, Harley-Davidson и эскортный «Днепр». Но самый интересный экземпляр – байк BossHoss. На нем установлен двигатель от Chevrolet Corvette объемом 6,2 л и мощностью в 445 л.с. Стоимость такого мотоцикла в Германии 65-67 тыс. евро.

За мотоциклами начинается коллекция автомобилей. Шеренга машин выстроена по старшинству. Сначала самые маленькие, три ЗАЗ-965. За ними стоит "Москвич-401", а далее начинается вызывающее уважение собрание моделей Горьковского автозавода. Насколько ценны эти машины? Все завистит от их состояния. Если это оригинальная машина, полностью укомплектованная по нормам завода-изготовителя на момент выпуска, ее стоимость может быть весьма внушительной. Если же вариант реставрации базировался на кастомных традициях, то есть устанавливались агрегаты от современных иномарок, применялись не свойственные той эпохе материалы и покрытия, ценность падает. Например, Волга ГАЗ-21 первых годов выпуска в идеальном оригинальном состоянии может стоить до 40 тыс. евро. Кастомный вариант около 20-25 тыс., все зависит от масштаба переделок.

Как Волги, так и Победы в коллекции Януковича есть обоих типов реставрации и более точную стоимость можно определить, изучив комплектацию и внесенные изменения. К сожалению, сделать это, мы пока не можем. Далее следуют ЗИМ ГАЗ-М12 кастомной постройки и четыре «Чайки» ГАЗ-13. Одна из них редкая модификация ГАЗ-13Б (Кабриолет). За горьковским технопарком стоят два правительственных ЗИЛа. Один из них эксклюзивный ЗИЛ-410-441. Таких машин было выпущено всего три штуки. В гараже у Виктора Федоровича - единственная машина, проданная в частные руки.

Особняком в стороне от шеренги отечественных раритетов стоят иномарки. Шикарный Chevrolet Impala Coupe 1963 года выпуска. В Европе ее стоимость варьируется от 30 до 45 тыс. евро. Рядом с ним не менее эксклюзивный Bentley S1. Хотя его стоимость не сильно и впечатляет, как для такой марки - от 30 до 55 тыс.евро.

Напротив разместились еще два ценных экземпляра Dampf Kraft Wagen и Ford Classic Coupe. Специалисты оценивают первый в 18-30 тыс. евро, а второй 40-50 тыс. евро. (правда, как удалось выяснить позднее, этот Форд является "самодельной" репликой, то есть неоригинальным). Dampf Kraft Wagen интересен тем, что на него устанавливался двухцилиндровый двухтактный мотор. Его мощность была всего лишь 20 л.с. при объеме 750 см3. А вот у Ford Classic Coupe мотор повеселее - 157 л.с. при объеме около пяти литров. Это если говорить о подлинной модели. 

Переходим во второй зад и видим продолжение коллекции. Здесь размещены еще два лимузина ЗИЛ, мотоциклы, санитарный военный и гражданский  ЛуАЗы и целый ряд автомобилей, стоявших на вооружении Советского Союза и Союзников во время Второй Мировой войны.

Один из лимузинов ЗИЛ в оригинальном состоянии, а второй явно модернизирован уже в наше время. Это было заметно по материалам, которыми обшит салон, и установленной мультимедийной системе.

Находясь на территории резиденции Межигорье, мы застали и несколько автомобилей, которые были найдены активистами Майдана на складах в Гостомеле. Причем, один из автомобилей Януковича младшего - International МХТ ( $90-130 тыс. долларов) - мы увидели прямо на трассе по дороге на Межигирье, куда его перегоняли из Гостомеля.

К нашему приезду на территории уже были Volkswagen Phaeton и Touareg, Mersedes G-class кабриолет, SLS и W126 560 SEC. Отсутствовали только Bentley Brooklands (120-180 тыс. долларов, до 500 тыс. долларов стоил новый) и уникальный внедорожник KNIGHT XV (от 439 тыс. евро). Где они сейчас находятся, на момент съемки нам выяснить не удалось.

Другие фото автомобилей Януковича смотрите в предыдущем материале "В гараже у Януковича".

В следующий раз мы попытаемся сравнить коллекцию автомобилей Януковича с гаражами других известных лидеров стран, включая свергнутых протестующим народом.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: