От старого фургона до мобильной точки питания или особенности переоборудования микроавтобусов rss

10 ноября 2014 в 17:10 • 3313 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В последнее время такое явление как гастрономические фестивали и ярмарки набирают огромную популярность и все больший масштаб и, за частую, основу их составляет так называемая «уличная еда».

На днях такого формата фестиваль прошел и в Киеве, где многим гостям запомнился старенький фургон, который ребята переоборудовали под мобильную точку для продажи хот-догов и прочих вкусностей.

Надо сказать, что у подавляющего большинства переоборудованные микроавтобусы ассоциируются с Бердичевов. Почему? Истоки восходят ко времени, когда иномарки на постсоветском пространстве начали стремительно вытеснять отечественные автомобили. Многие перегоняли подержанные авто из Европы, зачастую грузовые микроавтобусы, которые обходятся дешевле при легализации в Украине. Потом дело за малым - переделать «грузовичок»... все это привело к тому, что их переоборудование в пассажирские стало очень популярным. 

Со временем переоборудование микроавтобусов трансформировалось в формат отдельной услуги. То есть, стали появляться специализированные мастерские, где квалифицированные специалисты предоставляли очень широкий спектр услуг именно по переоборудованию и тюнингу микроавтобусов.

Чем же так выгодно это переоборудование микроавтобусов? Дело в том, что перегонять поддержанные грузовые микроавтобусы намного дешевле, чем пассажирские, даже с учетом переоборудования. Кроме того, таможенные процедуры, связанные с перегоном грузовых микроавтобусов являются наиболее упрощенными по сравнению с оформлением пассажирских. 

Справедливости ради надо сказать, что Бердичев сегодня является лидером по количеству компаний, предоставляющих услуги подобного рода. Так как переоборудованием микроавтобусов в Бердичеве занимается большое количество людей и довольно долгое время, у каждой фирмы есть свои устоявшиеся поставщики, сотрудничество с которыми ведется на максимально выгодных условиях и проверенно временем. Таким образом, в Бердичеве складывается ситуация, способствующая оптимальному соотношению цены и качества предоставляемых услуг, и высокая конкуренция только способствует установлению максимально демократичных цен. Тем не менее, не стоит забывать, что скупой платит дважды. Чем больше ваш бюджет, тем более качественные материалы вы сможете использовать, а от этого напрямую зависит уровень вашего комфорта и то, как долго сможет прослужить авто. 

Кроме переоборудования грузовых авто в пассажирские, довольно популярным является переоборудование микроавтобусов в свадебные и ритуальные кортежи, но встречаются и более необычные и креативные варианты как «бани на колесах», мобильный офис или даже полноценный дом-фургон. Основным плюсом таких услуг, пожалуй, является экономия по сравнению с покупкой уже готового решения, а также возможность учесть все требования до мельчайших деталей и адаптировать авто идеально «под себя».

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: