Китайский Saab 9-5 появится на рынке с электрическим мотором rss

23 июля 2010 в 14:11 • 958 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Beijing Auto Works (BAW), представившая модель C71, которая является китайской версией седана Saab 9-5 предыдущего поколения, объявила, что до конца года планирует запустить в серийное производство свою новинку.

BAW C71 отличается от своего шведского родственника не только современной головной оптикой, новой радиаторной решеткой, иными бамперами и задними фарами, но и силовой установкой. BAW C71 приводит в движение не ДВС, а электрический мотор, характеристики которого до сих пор держатся в секрете.

Как пишет Chinacartimes, китайская компания планирует выпустить 3 тыс экземпляров электромобиля C71 и разработать вместе с правительством Поднебесной сеть станций для подзарядки автомобилей с электрической силовой установкой. 

До конца года в Beijing Auto Works обещают запустить в производство седан C60, построенный на базе Saab 9-3. На фоне донора новинка выделяется слегка модернизированной задней оптикой, бамперами, новой радиаторной решеткой. В отличие от BAW C71 автомобиль оснащен не электрической установкой, а двигателем внутреннего сгорания.

По слухам, BAW C60 станет комплектоваться 1,8-литровым двигателем в атмосферном и турбированном исполнении.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: