21 июля 2021 в 14:35

АвтоПортал

2439 просмотров

В июне марка Kia представила кроссовер Sportage нового, пятого поколения. Как и подобает традициям в автопроме, новинку показали сразу в топовых версиях. Теперь же производитель опубликовал фото базового варианта.

Салон Kia Sportage 2022 года

Самый большой интерес скрывается внутри – как можно видеть на изображениях, дешевая версия Спортейджа укомплектована крошечным монохромным экраном аудиосистемы и кондиционером, а сама отделка сделана из простеньких материалов (из плюсов – приборка идет цифровая). Для сравнения, у старших вариантов предусмотрен медиакомплекс с большим дисплеем, климат-контроль и прочие «плюшки».

Внешний вид Kia Sportage 2022 года

А вот «внешка» в одинаковой степени привлекательна что у «топа», что у «базы». К слову, со сменой поколений Спортейдж стал выглядеть кардинально иначе: в его облике прослеживаются скульптурные формы, резкие грани и спортивно-агрессивный силуэт.  

Технические характеристики Kia Sportage 2022 года

Отметим, что пока Kia Sportage 2022 года продается лишь в родной Южной Корее, там за автомобиль просят без малого от $22 000 (в пересчете с местной валюты). Базовым двигателем является 1,6-литроый бензиновый турбомотор на 180 л.с., на ступень выше находится 2,0-литроый дизель, выдающий 186 сил. В первом случае у покупателей есть выбор по коробкам – 6-ступенчатая МКПП или 7-скоростный «робот», во втором предлагается безальтернативный 8-диапазованный автомат. Позднее в гамме появится и другие силовые установки, включая гибридные.

Интересно, что для Азии и Северной Америки и Европы предназначены новые Спортеджы в разных кузовах. Так, на азиатском и американском рынках будет предлагаться удлиненный кроссовер (его длина – 4660 мм, колесная база – 2755 мм; собственно, он и показан на фото), а на европейском – укороченный вариант с измененным дизайном кормы. Последний еще не представили, но в сеть уже слили его живые фото.