12 июля 2021 в 10:35

АвтоПортал

2830 просмотров

Нидерландское издание Autoblog опубликовало живые фото нового Kia Sportage 2022 для европейского рынка. Именно такой кроссовер пятого поколения будет продаваться, в том числе, в Украине.

Напомним, новый Спортейдж Киа показала еще месяц назад, однако тогда речь шла о версии для азиатского и американских рынков, которая, к слову, длиннее «европейца» (да, впервые у корейского бестселлера будет два варианта кузова). Кроме этого, как можно видеть на фото, вариант для Старого Света не только меньше по габаритам, но и получил другую заднюю часть с измененными задними стойками (а также лишился третьего бокового окна).

Так или иначе, но что американо-азиатский, что европейский Спортейдж, заметно отличаются от предыдущего поколения. И касается это не только «внешки», но и салона: внутри установлен крупный изогнутый экран, на котором базируется 12-дюймовая цифровая приборка и тачскрин мультимедиа точно такой же размерности.

Габариты нового Kia Sportage 2022 для Азии и Америки составляют 4660 х 1865 х 1660 мм, колесная база – 2755 мм, объем багажника – 637 л. Размеры же старосветского варианта, равно как и другие его характеристики, пока неизвестны-  ожидается, что премьера машины пройдет в августе, которая и раскроет все карты.

В Южной Кореи продажи нового Спортейджа уже стартовали по цене примерно от 22 тыс. долларов. Кроссовер можно купить с 1,6-литровым бензиновым турбомотором на 180 л.с. или 2,0-литровым дизелем на 186 л.с. В первом случае в паре идет 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, во-втором – 8-скоростной «автомат». Позднее гамму пополнят другие силовые установки, в том числе, классическая гибридная и plug-in. Словом, Kia Sportage 2022 положен тот же список агрегатов, что и соплатформенному Hyundai Tucson последнего поколения.

Напомним,Kia Sportage 2022 засветился в Украине еще задолго до своего выхода – правда, в качестве тестового прототипа, а не товарного автомобиля.