8 июня 2021 в 09:31

АвтоПортал

1117 просмотров

Компания Киа опубликовала официальные фотографии нового Kia Sportage 2022. Перед нами – кроссовер пятого поколения, который не имеет ничего общего с актуальной генерацией модели.

Южнокорейский автопроизводитель в деталях показал новый Спортейдж – как внешне, так и внутри. А вот технические характеристики решил пока придержать. Время еще есть, так как выход модели на рынок запланирован на осень.

Внешний вид Kia Sportage 2022

Kia Sportage пятого поколения использует новый дизайнерский язык Opposites United (в переводе с англ. – противоположности объединены), который корейцы впервые опробовали на электромобиле EV6. Его создавали сразу четыре дизайнерских центра марки, которые работают в тесной связке друг с другом – корейский, немецкий, американский и китайский. В передней части машины преобладает фирменная решетка «нос тигра», простирающаяся по всей ширине автомобиля. Причем «гриль» выполнен в черном цвете и дополнен вставками из затемненного хрома. Еще одна характерная черта – дневные ходовые огни в форме бумеранга, прилегающие к блоку основной оптики. А вот бампер получил довольно простую конструкцию.

В профиль новый Kia Sportage 2022 отличается мускулистой «осанкой» и сильным, но вместе с тем утонченным силуэтом. Обращает на себе внимание резкое сужение линии боковых окон на уровне задней стойки. Главный элемент кормы – острые фонари со сложным рисунком, которые соединены узкой светодиодной полосой.

Наконец, еще одна характерная деталь – новая эмблема. Теперь надпись Kia выполнена в новом шрифте и новом масштабе, но самое главное – она лишилась овального обрамления.

Салон Kia Sportage 2022

Салон у Спортейджа пятого поколения также полностью новый. На передней панели установлены два экрана, которые объединены между собой изогнутой панелью. На высоком центральном туннеле, отделанном черным глянцем, имеются подстаканники, различные кнопки, регулировки, а также селекторы трансмиссии и режимов движения. Дефлекторы обдува подчеркнуты щедрым хромированным обрамлением – равно как и дверные ручки.

Также у нового Спортейджа будет комплектация X-Line – с околоспортивным обвесом кузова и улучшенным салоном (отделка стёганой кожей, деревянные вставки и т.д.).

Технические характеристики Kia Sportage 2022

Как уже было отмечено выше, технические характеристики Киа Спортейдж пятого поколения пока не раскрыты, но кое-какие догадки все же имеются. Так, ожидается, что моторную гамму новый кросс унаследуют от собрата по концерну, Hyundai Tucson последнего поколения (обе машины построены на одной платформе). В зависимости от рынка Спортейдж оснастят бензиновыми и дизельными четырехцилидровыми двигателями (с турбиной и без), а также гибридными установками (включая plug-in). Среди коробок выбор будет между 6-ступенчатой «механикой» и 7-скоростным роботом с двумя сцеплениями, привод ожидается как передний, так и полный (последний – опционно).