15 марта 2021 в 10:00

АвтоПортал

790 просмотров

Компания Kia показала официальные фото новой модели – электрического хетчбека-кроссовера EV6. Это первая машина южнокорейского бренда, которая была создана исключительно как электрокар, а не является «розеточной» переделкой бензинового аналога.

Kia EV6 построен на платформе E-GMP – чисто «электрическом» шасси, применение ДВС в его конструкции не предусмотрено в принципе. Такую платформу уже получил недавно представленный электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5. E-GMP предполагает установку легких АКБ емкостью до 72,6 кВтч (запас хода 500+ км) и 800-вольтовую систему зарядки.

Дизайн у новинки полностью уникальный, он выполнен в новой стилистике. Характерная черта электрокара – так называемое цифровое лицо тигра, который образует рисунок оптики. Оно пришло на замену обычному «лицу тигра», применяемого Киа на современных топливных моделях. Кроме того, обращает на себя внимание скошенные лобовое стекло, крыша и задние стойки, а также новый логотип марки (выполненный в другом шрифте и без обрамляющего овала).

Интерьер Kia EV6 отличается новым экраном мультимедиа и аудиовизуальной навигации, а также утонченными и легкими передними кресла. Большая часть элементов внутренней отделки сделана из переработанного пластика.

Более подробную информацию о Kia EV6 производитель опубликует позднее: ориентировочно в конце месяца, когда состоится его полноценная премьера.

Всего к 2027 году Kia представит 7 новых электромобилей. Каждый из них  будет иметь в назвалии префикс EV и номер, соответствующий его размеру.