14 марта 2021 в 14:00

АвтоПортал

772 просмотра

Производитель роскошных бронированных авто INKAS пополнил свою линейку новой моделью: пуленепробиваемой Toyota Camry в кузове XV70.

Внешне японский седан выглядит непримечательно - все так же, как у «гражданской» машины. Однако кузов, стекла и днище такой Тойоты надежно защищают водители и пассажиров от посягательств преступников: автомобиль имеет класс бронезащиты BR6, благодаря которому способен выдерживать пули, выпущенные из автомата калибра 7,62 мм (того же Калашникова), и различные ручные гранаты типа DM51 и М67.

Кроме того, пуленепробиваемая Camry оснащена противоскользящими шинами и усиленным шасси.

Под капотом у броневика Тойота находится пресловутый 3.5 – бензиновый V6 мощностью 301 л.с., который работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Как и обычного седана, защищённая Кемри хороший список оснащения: есть мультимедиа с 6,1-дюймовым экраном, акустическая система JBL с 10 динамиками, контроль слепых зон, камера заднего вида.

Учитывая популярность Toyota Camry 70 в Украине (на таком авто даже ездит спикер парламента Дмитрий Разумков), данный автомобиль хорошо подошел бы депутатам – в частности, тем, которые нуждаются в защите.