6 марта 2021 в 12:00

АвтоПортал

1828 просмотров

Электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5 выехал на дороги менее чем через пару недель после своего дебюта. Нашумевшую новинку засняли на одной из улиц Франкфурта, Германия.

Как видно на фото, вживую Hyundai Ioniq 5 выглядит еще ярче, на презентационных картинках, показанных во время премьеры. Оценка субъективная, но наверняка с ней согласятся многие.

Кстати, харизматичный дизайн стал одной из причин высокого спроса на этот электрокар. Только в родной Южной Корее за первый день новинку заказали 25 тыс. человек, при том, что всего за год Hyundai планировал выпустить 26,5 тыс. «пятых айоников».

Помимо внешнего вида, Hyundai Ioniq 5 интересен еще и технической частью: это первая модель группы Hyundai Motor, построенная на платформе E-GMP – данное шасси создавалось специально под электромобили, применение ДВС в конструкции в принципе не предусмотрено. Использование такой архитектуры позволило добиться инженером огромной колесной базы в 3 метра и большого пространства в салоне при относительно средних внешних габаритах машины (4,63 х 1,6 х 1,89 м).

Для Hyundai Ioniq 5 доступно две батареи на выбор покупателя – 58 и 72,6 кВтч (максимальный запас хода – 480 км по циклу WLTP). В то же время есть как одномоторные, так и двухмоторные исполнения, в диапазоне мощности от 168 до 302 л.с. (350 Нм и 650 Нм соответственно). Более детально о характеристиках нового электромобиля Хендай можно почитать здесь.

Купить Hyundai Ioniq 5 можно будет в ближайшие месяцы. В Европе цена на электрокар начинается от 41,9 тыс. евро.

Фото: Богдан Рогаля, Tesla Club Ukraine, Facebook