15 февраля 2021 в 13:40

АвтоПортал

929 просмотров

Пользователь YouTube под ником Alistair Baillie опубликовал видео, в котором наглядно показано, почему не стоит нажимать резко на тормоз на дороге с крутым спуском в снежную погоду. Подобные действия чреваты ДТП, что и произошло с героем этого ролика, водителем Tesla Model 3.

Авария была снята очевидцем в Глазго, Шотландия. Сейчас на британских островах, равно как и в Украине, идут сильные снегопады, поэтому местным автомобилистам рекомендуют оставлять свои машины дома, а если это невозможно, то ездить крайне осторожно. Например, стоит избегать опасных участков дороги, где потенциально возрастает риск аварии. Тем не менее, обладатель данной Теслы рискнул спуститься по опасному уклону, и за это он заплатил определенную цену.

Как видно на кадрах, после начала движения машина начала неконтролируемо скатываться вниз, поскольку под слоем снега оказался настоящий каток. При этом водитель начал судорожно выжимать тормоз, что только усилили инерцию. В данной ситуации шотландцу стоило не тормозить, а спускаться на минимальном газе, благодаря чему он смог сохранить управление и избежать столкновения с впереди стоящим внедорожником.

Хотя по сути, по сути, он принял плохое решение еще на вершине холма, когда решил вдастся в эту авантюру.

Впрочем, не Теслой единой – по сообщениям очевидцев, в тот же внедорожник врезались еще несколько автомобилей.