15 февраля 2021 в 12:35

АвтоПортал

955 просмотров

С 2021 года в Украине изменены правила начисления транспортного налога, который больше известен, как «налог на роскошь». Связано это с традиционным повышением минимальной зарплаты.

Напомним, что налог на роскошь в Украине распространяется на авто, которые стоят в эквиваленте 375 минимальных зарплат и выше. Поскольку минималка с 1 января выросла до 6000 гривен, то под налогообложение подпадают автомобили стоимостью от 2,25 млн. гривен.

Как и прежде, под транспортный налог подпадают машины возрастом до 5 лет. Сумма осталась неизменной – 25 тыс. гривен, а оплатить ее нужно в течении 60 дней после получения уведомления.

Примечательно, что некоторые дорогие авто в Украине не подпадают под налог на роскошь. Дело в том, что перечень конкретных марок и моделей утверждается ежегодно Министерством экономического развития, но некоторых марок в нем нет.

Так, в список не внесли суперкары McLaren, хотя в нашей стране их уже более десятка. Информацию официально подтвердили в Государственной налоговой службе.