15 февраля 2021 в 15:25

АвтоПортал

1328 просмотров

Сверхкомпактный электромобиль Electric Microlino поступит на европейский рынок осенью 2021 года. Об этом заявил разработчик машины, швейцарский стартап Micro Mobility Systems.

Об Electric Microlino стало известно еще в 2018 году. Тогда на автосалоне Женева-2019 дебютировал прототип этого электрокара. Модель сразу же завоевала внимание публики – за счет своего ретро дизайна, практически полностью повторяющего легендарный BMW Isetta 1950-1960-годов, и современной электрической начинки.

На пути к конвейеру автомобиль претерпел ряд изменений: получил подретушированный внешний вид (особенно в задней части), более широкую колесную базу, увеличенную высоту потолка (последних два момента положительно сказались на вместительности), модернизированную безопасность, улучшенный обзор и доведенный до товарного образца интерьер с новым рулевым колесом и цифровым экраном. Обновленный вариант получил название Microlino 2.0.

А вот по части техники автомобиль массой в полтонны остался таким же: разработчики обещают запас хода в 125 и 190 км (две версии батареи), а также максимальную скорость в 90 км/ч.

Главным козырем Electric Microlino должна стать демократичная цена. За машину в базовой комплектации производитель будет просить без малого 12 000 евро.