4 января 2022 в 16:45

АвтоПортал

3681 просмотр

Корпорация "Эталон" ведет переговоры с потенциальными партнерами об организации производства в Чернигове электробусов. Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщил президент корпорации "Эталон" Владимир Бутко.

"Мы уже провели ряд переговоров с китайскими компаниями, которые являются лидерами в области производства электробусов. Мы видим возможное сотрудничество в организации совместного выпуска электробусов на мощностях Черниговского автозавода. Мы могли бы выпускать кузов такого электробуса, а начинку для него поставлять китайские партнеры." - отметил Владимир Бутко.

Кроме того, корпорация "Эталон" намерена активно развивать направление электротранспорта в 2022 году. В ее активе есть две модели троллейбусов с автономным ходом Т121 на 5 и 20 км. И с этими моделями "Эталон" планирует участвовать в тендерах на поставку новой техники для украинских городов.

Также "Эталон" предложит в 2022 году городам и свой собственный трамвай Эталон ТР3100, испытания которого успешно завершились в прошлом году. Общая потребность украинских городов в новых трамвайных вагонах исчисляется в 1300 штук.

Как отмечает AUTO-Consulting, ранее свои модели электробусов представили такие украинские производители, как "Электрон" (Львов), Богдан Моторс (Луцк), были намерения организовать сборку китайских электробусов Granton.