22 сентября 2021 в 17:10

АвтоПортал

492 просмотра

Украина постепенно перенимает западный опыт по комплектованию коммунальных служб электромобилями. В частности, две «зеленых» машины появились на балансе муниципальной инспекции Тернополя.

В распоряжение тернопольских «муниципальщиков» поступили компактные китайские «электрички», которые могут ускоряться до 45 км/ч и проезжать на одном заряде до 100 км. Как отмечает местное издание te.20minut.ua, стоимость этих машин – 12 000 долларов за штуку, однако городу они достались в подарок от компании Корсар.

Задача муниципальной инспекции Тернополя – предупреждение и профилактика нарушений правопорядка на территории Тернопольской городской территориальной общины во взаимодействии с Национальной полицией и другими правоохранительными и контролирующими структурами. Электромобили же будут использоваться ее сотрудниками для патрулирования городских парков и набережной Тернопольского пруда. В комментарии СМИ начальник управления муниципальной инспекции Игорь Максимов, благодаря электромобилям, инспекторы смогут эффективно и быстро работать, выносить постановления и оформлять админпротоколы на нарушителей.

Комментарий АвтоПортал

Конечно, подобные инициативы со стороны бизнеса не могут не радовать. Благодаря им украинские города облагораживаются. Однако вызывает вопрос названная цена автомобилей. Конкретно эту модель мы не нашли, но похожие машины продают в Китае (через интернет) по цене от 1 000 до 2 000 долларов. Даже с учетом доставки и растаможки каждый электрокар стоит в лучшем случае 5 тысяч, поэтому не совсем ясно, откуда взялся прайс в $12 000.

Advertisement