29 октября 2021 в 11:32

АвтоПортал

427 просмотров

Куда поехать на выходные на машине? В свете последних событий касательно «красных зон», этот вопрос становится всё более актуальным. АвтоПортал начинает серию публикаций, посвященных путешествиям на авто по Украине.

И начнем мы с интересных мест Черниговской области, которая вроде и недалеко от Киева, но очень интересна историческими и природными достопримечательностями. А еще мы расскажем о малоизвестных местах, куда легко добраться, и где будет интересно и комфортно всей семье.  Отметим, в данном случае расстояние к некоторым локациям позволяет добраться даже на электромобиле, без подзарядки по пути.

Бреч - не хуже, чем за границей

Хорошо не там, где нас нет, а там, где еще не был. И хотя есть мнение, мол, лучший отдых может быть только за границей, на самом деле это далеко не всегда так.

Если говорить про Черниговскую область, здесь есть один уникальный комплекс, куда можно приехать как несколько дней (да и больше), так и просто на экскурсию. Причем доехать сюда вполне реально на современном электромобиле, запаса которого свыше 250 км. Ведь - столько до села Бречь в Черниговской области, где расположен одноименный загородный гостинично-ресторанный ЭКО комплекс Brech.

Сюда можно (и нужно) приехать на любом автомобиле (включая электро – есть зарядки), чтобы выделить как минимум полдня на фотосессии и отдых в дали от городской суеты. Помимо того, что Бреч входит в ТОП-10 европейских заводчиков ганноверской породы лошадей, здесь обустроена ни с чем несравнимая локация для отдыха и проживания. Если без ночевки, здесь можно за умеренную плату погулять по большой территории (56 Га) и побывать в совершенно разных уголках мира. Но, пожалуй, самые фотогеничные – это азиатские домики и Версальский дворец с фонтанами и колоннадой.

Для желающих остановиться подольше, есть гигантский СПА-комплекс, разного рода жилье и, конечно, уйма развлечений для детей и взрослых. То же касается развлекательного центра, расположенного здесь же, и трех ресторанов. В общем, во время локдауна и ограничений, трудно найти в Украине место, где можно реально ощутить себя за границей. Причем не за одной.

Батурин

В 80 километрах от Бреча есть славный город Батурин. В XV-XVII веках Батурин являлся резиденцией гетманов Левобережной Украины, поэтому для любителей старинных строений, это лучшая Мекка в Черниговской области. Здесь сразу несколько локаций, которые опять-таки заставят ощутить себя где-то за рубежом. Например, в Италии.

Одним из таких мест является дворец Разумовского – он уж очень напоминает строения в Риме. И это неудивительно, ведь архитектором был Чарлз Камерон, который достаточно долгий период времени жил и работал в Италии. Но это лишь часть достопримечательностей Батурина – туда действительно есть смысл приехать на автомобилей, чтобы поколесить по местным улочкам и старинным зданиям разных времен и периодов.

Музей-заповедник "Слово о полку Игореве"

Он находится в Новгороде-Северском, в одном из самых серверных городов Украины. Это приблизительно 170 км от Чернигова. В заповедник входит комплекс исторических достопримечательностей Северщины. Среди экспонатов – женские украшения и военные доспехи эпохи Киевской Руси, коллекция старинных монет, карты-схемы, отражающие битву войск Игоря Святославовича с половцами. Кроме постоянной экспозиции, в музее проходят тематические выставки и творческие вечера.

Парк Природы "Беремицкое"

Экскурсии в Парке природы «Беремицкое» - это уникальная возможность увидеть природу Полесья, воссозданную в том виде, какой её видели наши предки.

Этот малоизвестный парк поддерживает идеи фонда Rewilding Europe относительно необходимости возобновления аборигенных экосистем Европы. В идеологии ревайлдинга природный выпас используется как основной инструмент увеличения биоразнообразия и воссоздания трофических цепей.

Отметим, природоохранный объект на юге Черниговской области расположен на левом берегу реки Десна. Был открыт совсем недавно, 13 октября 2017 года. Потому о нем мало кто знает, но здесь явно есть на что посмотреть.

Менский зоопарк

В отличие от Парка «Беремицкое», этот зоопарк берет начало с 70-х годов прошлого века. Несмотря на то, что ему почти 50 лет, даже сейчас добраться к нему могут или те, кто знает, куда ехать, или сугубо по геолокации.

Не понятно почему, но возведенный еще в СССР зоопарк можно считать малоизвестным. Более того, по пути к нему нет даже никаких (!) знаков и вывесок. А ведь приехать сюда тоже имеет смысл – здесь очень «домашняя» атмосфера, в воздухе витает дух из прошлого, а количество людей явно меньше, нежели животных. К счастью, когда есть интернет и карты – достаточно в смартфоне вбить название и выбрать маршрут.

Автопутешествия в Украине

Автомобиль позволяет отвлечься от города и хоть на время забыть о вакцинах, политике и «красных зонах». Поэтому АвтоПортал продолжат освещать интересные и малоизвестные места в разных уголках Украины, чтобы облегчить вам выбора маршрута и локации для отдыха и путешествий.