Машины-двойники из Донецка и Луганска заполонили Украину rss

17 сентября 2014 в 10:02 • 7142 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Последнее время из различных источников начала появляться информация о наплыве так называемых автомобилей-двойников

И действительно ГАИ столкнулась с большой проблемой. Почти каждый день в стране арестовываются такие машины. И что интересно, что в большинстве своем, это автомобили купленные недавно. Происхождение таких машин, Донецкая и Луганская области.

Генерал рекомендует приобретать автомобили только после тщательной проверки в ГАИ. Это позволит потом не иметь проблем с законом.

Но основная проблема в том, что эксперты ГАИ не всегда могут распознать подделку. Проблема в том, что махинации с автотранспортом дело рук самих сотрудников Госавтоинспекции. Только не действующих, а бывших. Тех, кто вопреки присяге перешли на сторону террористов. Сегодня эти люди находятся на службе у бандформирований ДНР и ЛНР.

Эксперт Александр Леонидов рассказывает: «У них есть вся аппаратура, специальные принтеры и бланки с техпаспортом. Сделать настоящий документ — раз плюнуть. Вы же понимаете, что подлинность такой карточки не сможет подтвердить ни один работник ГАИ, так как формально документы настоящие. Распознать двойника можно только при изучении номера кузова и сверке номеров по базам. Вот тогда — да». Но и проверка по базам не решает проблемы. Так как до последнего момента доступ к базам был открыт у региональных управлений Луганской и Донецкой области.

«Порой непросто даже самим гаишникам понять, где подделка, а где оригинал, потому, покупая автомобиль, тем более бизнес-класса, а еще и с номерами ВВ (луганская регистрация) или АН (донецкая) проверьте его по полной программе. Покупая такую тачку, можно сэкономить, но в итоге получить огромные проблемы в будущем. А то и потерять автомобиль», — считает Леонидов.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: