Как пригнать автомобиль из Америки и не попасться на кота в мешке rss

22 мая 2019 в 17:00 • На правах рекламы,  АвтоПортал 287 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вторая часть беседы с основателем компании «Columb Trade», а также с экспертом по американским автоаукционам, Владимиром Ковелем.

- Расскажите, чем «Columb Trade» более привлекательна для покупателей автомобилей в сравнении с иными компаниями, работающими в этой сфере?

- «Columb Trade» я и мои партнеры основали в 2018 году. Прежде всего, коллектив компании работает в соответствии с теми принципами, о которых говорилось выше. Я набрал команду менеджеров, которых сам хорошо обучил подбору машин из США , проверке автомобилей при помощи Carfax Autochek и другим важным технологиям работы. Команду «Columb Trade» составляют настоящие профессионалы, знающие на 100% об аукционах все, что нужно знать для успешной работы в этой сфере.

Именно наши сотрудники, соответствующим образом обученные профессионалы – то, что отличает нас от иных компаний, которые предлагают услуги в этой сфере. У нас работают не просто люди, знающие, что можно «купить и пригнать машину из США». Наши сотрудники проходят комплексное обучение аукционам, логистике, статистике и продажам. Каждый из наших менеджеров сдаёт экзамен, только после прохождения которого его могут допустить к работе с клиентами.

Отметим, что к нам зачастую приходят на работу люди, которые ранее работали в других компаниях. Некоторые из них отработали в этой же сфере около года, и они с большим удивлением слушают и проходят обучение. Чаще всего звучит фраза: «А нам такого не говорили»… Хотя меня такая ситуация совершенно не удивляет.

Работает «Columb Trade» полностью легально, все наши сотрудники устраиваются на работу официально.

Ошибки менеджеров у нас практически исключаются. Наши сотрудники подробно объясняют покупателям все тонкости сделок, то, каким образом  можно извлечь максимум выгоды из покупки, рассказывают, какими бывают подводные камни.

Отмечу основную тенденцию – в будущем внутренний украинский рынок авто будет уменьшаться, однако благодаря многообразию машин в США, выпуску новых моделей и уменьшению конкуренции на аукционах приобретать машины из США в будущем все равно будет довольно выгодно.

Мы клиентам нашей компании предоставляем прогнозы, какой будет примерная стоимость автомобиля через год-два.

- Необходимо ли страховать машину?

- Нашим клиентам мы всегда советуем страховать машины. И консультируем, рассказывая обо всех основных моментах страхования.

Важным отличием «Columb Trade» от иных компаний является еще и то, что мы не бросаем наших клиентов после покупки авто.  Бывает так, что с машиной возникают проблемы, к примеру, по дороге из США что-то было украдено или повреждено. И если произошел страховой случай, то мы становимся на сторону клиента, добиваясь полного возмещения понесенного наши клиентом ущерба. Кстати, у нас в данном направлении налажен контакт с перевозчиками, они очень ценят сотрудничество с «Columb Trade» и обычно согласны компенсировать потери во время перевозки автомобиля.

Одной из особенностей «Columb Trade» является то, что с нами работает специалист Александр, ранее трудившийся в страховой компании и выезжавший по долгу службы на страховые случаи по территории Украины. Александр обладает богатым опытом и пониманием сути ДТП, последствий ударов авто. Каждый менеджер компании имеет возможность советоваться с ним касательно характера удара, это позволяет точнее представлять, что именно нужно будет восстанавливать.

Один из основателей «Columb Trade», Евгений Врублевский (он тоже имеет опыт работы в Беларуси, а также обладает огромным опытом покупки машин с аукционов) у нас отвечает за проверку авто в самой финальной стадии, непосредственно перед покупкой машины.

Комплексная работа профессиональных сотрудников компании позволяет целиком исключить неудачные покупки, поэтому все наши клиенты остаются довольны совершенной  сделкой.

Очень часто привезенные машины требуют ремонта. И для этого у нас предусматриваются специальные партнерские СТО на Украине – большинство наших СТО расположены в Киеве и Одессе. Мы обладаем возможностью предоставлять клиентам услугу «под ключ». Наши сотрудники могут по фотографиям определить цену ремонта, после которого человек получит уже полностью отремонтированное авто, поедет в сервисный центр МВД (бывшие МРЭО), где получит номерные знаки на машину, опять же, при полном нашем содействии.

- С какими портами вы работаете во время транспортировки автомобилей в Украину из Америки?

Мы привозим автомобили из таких портов, как:

•    Chicago (USA)

•    Seattle (USA)

•    Los Angeles (USA)

•    Houston (USA)

•    Alaska (USA)

•    Toronto (Canada)

•    Honolulu (USA)

•    Norfolk (USA)

•    Miami (USA)

•    Newark (USA)

•    Savanna (USA)

- Для Украины удобнее всего доставлять автомобили в Одессу, примерно 90% наших поставок приходятся на этот порт. Здесь с нами работает очень надежный партнер – это экспедиторская компания, занимающаяся растаможкой автомобилей, оформлением всех нужных документов, специалисты этой компании отлично разбираются во всех возможных нюансах доставки машин из штатов. Они всегда могут доставить автомобиль в абсолютно любой город на территории Украины.

Кроме того, мы обладаем возможностями привозить машины в немецкий порт Бремерхафен, польский порт Гдыня и литовский порт Клайпеда.

- Бывает и так, что у человека есть возможность самостоятельно приобрести машину в США, к примеру, у него в Америке есть родственник или какой-то знакомый, помогающий с покупкой – есть ли смысл в такой ситуации обратиться к вам?

- Конечно есть смысл, особенно если этот человек желает сэкономить деньги и при этом купить еще и хорошую машину. Лично я называю такую ситуацию «кум в штатах». Да, я прекрасно понимаю, что многие люди имеют в США друзей или родственников. И прекрасно знаю, что такие люди охотно отзываются на просьбу о помощи. Очень хорошо, если человек, живущий в Америке, окажется специалистом в сфере автомобильных аукционов, который умеет безошибочно определить характер повреждений, даже замаскированных. Который обладает нужными знаниями о таможенных правилах, условиях транспортировки и т.п. Однако такое встречается очень-очень редко. И потому, даже при самом искреннем желании помочь, на любой стадии покупки машины для украинского друга или родственника он может сталкиваться с проблемами, требующими дополнительных финансовых затрат, а иногда и вовсе непреодолимыми. А если вы обращаетесь к профессионалам, таких проблем точно можно избежать. Я сам знаю очень много примеров, когда у авто, которое казалось незначительно битым, была полностью неисправная электроника, или же детали под капотом крепились на герметике. Кум может купить машину, а потом выяснится, что ее нельзя экспортировать из США. Или же авто было утоплено, дилер скрыл это, а кум не смог или не захотел разобраться. И даже вопрос покупки не самый главный, потому что еще нужно помнить о доставке, экспедировании и таможне. В общем, как я считаю, зубы должен делать дантист, а машины покупать должен специалист!

- Каковы дальнейшие планы «Columb Trade»?

- Постоянно развиваться, все наши дальнейшие планы связаны с развитием компании. Мы хотим распространить сеть нашего сервиса по территории Украины, Беларуси и Литвы. Или купим для этого компанию, обладающую несколькими офисами, или же откроем собственные новые офисы.

Мы всегда готовы пригласить к себе на работу целеустремленных и инициативных сотрудников, которые ориентированы на самосовершенствование, карьерный рост, стремятся к хорошему заработку. Готовы обучать наших новых сотрудников. Мы полностью открыты в этом плане.

- Скажите , если я открою, к примеру, офис в Николаеве – вы окажете мне помощь?

- Мы обсуждаем все и можем Вам помочь и с открытием офиса, и с рекламной компанией, помочь обучить персонал, также поможем с обучением логистике из США.

- Есть ли у вас какие-то примеры случаев обмана или мошенничества со стороны недобросовестных поставщиков машин из Америки?

- Да, в качестве примера можно привести автомобили-«куклы». В США сегодня часто «подделывают» известные марки авто, такие как AUDI, MERCEDES и BMW.

Хороший пример – выставленное на Copart авто MERCEDES-BENZ GLA 250, выпущенное в 2017 году.

 

Обратите внимание на другой год выпуска – на аукционе машина выставлена уже как авто 2016-го, а не 2017 года.

Мы обдумываем, есть ли смысл брать это авто сейчас, либо же лучше подождать. Машина сейчас стоит 16500 и можно сделать меньшую ставку – это называется на аукционе «сделать предложение». Посмотрите на Sale Status - Minimum Bid. Данный лот у нас вызывает довольно много подозрений. Мы решили взять vin ‘ данного автомобиля, провели проверку по нашим каналам информации и установили, что ранее машина уже была продана на Copart. Вот так она выглядела:

 

У машины были большие повреждения спереди, она была восстановлена. Однако на фото мы можем видеть полностью целый перед машины, и отметим, смотрится он несколько неестественно. За данную машину дают $7600, ранее она предлагалась по цене в $9100. А теперь ее планируется продать за $16800, пусть даже имеется возможность снизить стоимость.

Следующая «кукла» в данном списке – авто MERCEDES-BENZ GL 450 4MATIC – 2016 г.в.

 

Машина, которая также была сильно разбита. Однако на фотографии авто абсолютно целое. Продать машину хотят за $27500, ранее она продавалась за $16900. Согласно нашим оценкам, если вы купите такое авто, то ваши убытки составят примерно $10000-12000. Так выглядела данная машина на предыдущих торгах:

 

Как мы установили, авто было сначала продано одной аукционной площадке, теперь же его «перекинули» на другую. Это – один из методов недобросовестных продавцов, нацеленный скрыть историю автомашины.

Есть и еще пример «кукольного» лота – авто BMW 535 I – 2015 года.

 

Машину эту можно назвать «страшной» покупкой. На аукцион авто выставлено как целое, на самом же деле у него есть множественные повреждения. Соотношение Buy it now, Make Offer и Minimum Bid говорит, что от данного авто хотят избавиться поскорее. Ранее машину продали за $4900, теперь же за нее просят $13700 – огромная разница. Остается только сочувствовать тем, кто купит данное авто.

 

Подробности истории этой машины можно узнать из отчета Carfax, http://reports.avtostat.com/vin/WBA5B1C50FD921131-carfax.html тут говорится, что у авто было двое владельцев. У одного авто было 2 года и 10 месяцев, у второго – 4 месяца. Оба владельца находились в Калифорнии, мы видим, что машина была несколько раз бита. Первый владелец продал авто после восстановления через дилера. Машина позже также попадала в аварии. У авто статус о невозможности эксплуатации его на территории США, Мексики и Канады.

Приводим документ Reports avtostat по данному автомобилю http://reports.avtostat.com/vin/WBA5B1C50FD921131-carfax.html

Здесь также можно увидеть фотографии разбитой ранее машины, есть описание всех повреждений, с которыми авто первый раз выставлялось на аукцион. Далее – автомобиль после восстановления.

То есть, если вы имеете полную и проверенную информацию, то вы сможете уберечь себя на 99% от покупки недоброкачественной машины.

- Если я решил купить автомобиль в США и обращаюсь для этого в «Columb Trade», каким будет дальнейший алгоритм действий?

- Основные этапы такие:

•    Звоните к нам и рассказываете о том авто, о котором вы мечтаете.

•    Мы для вас подбираем варианты машин, просчитываем стоимость этих вариантов.

•    Если авто вам нравится, и цена вам подходит, тогда мы заключаем договор с вами.

•    Перед торгами машина нами проверяется.

•    Если мы выигрываем машину – вы оплачиваете стоимость автомобиля и доставку через банк, оплата производится напрямую в США.

•    Далее машины приходят в терминал (он находится в США), там производится фотоотчет и готовятся документы на авто для отправки.

•    Автомобиль приходит в Украину примерно через 4-8 недель, вами оплачиваются экспедиторские услуги, а также услуги брокера.

•    Затем вы платите растаможку.

•    Авто растаможено, вы можете забирать его, производить дальнейший ремонт, сертификацию и ставить машину на учет.

- Владимир, я хочу выбрать себе премиум седан. Один из вариантов – MAZDA 6 2017 года на коже, стоимостью до 20 тысяч долларов. Что возможно доставить из США в эти деньги?

- Выбор таких машин огромный, очень популярными сегодня являются CADILLAC.

Как пример можно привести CADILLAC CTS 2017 года, предлагаемый в топовой комплектации LUXURY – интересная машина! Авто на полном приводе, оснащено панорамной крышей, у него кожаный салон, предусматривается двухзонный климат-контроль, есть подогрев сидений и все удобства бизнесс класса. Расход составляет 9-11 л (трасса город) и 275 л.с.

Если данный вариант вам подходит, то, после того, как мы выиграем машину в США за $12000, ее стоимость в Украине будет составлять $21000, учитывая все затраты, в том числе и постановку на учет.

Ремонт будет стоить около 3000-3500$.

Как мне кажется, предложение довольно выгодное, потому что аналогичные машины на рынке Украины обойдутся в 36000 долларов, и они будут на заднем приводе.

Выгода составляет $12000, это свыше 30% от нашего рынка, вдобавок вы получаете эксклюзивное авто, обладающее прозрачной историей, с изначально небольшим повреждением. Как мне кажется, вот еще, более разумный вариант:

 

- Хорошо, но если все же выбирать из MAZDA, паркетник мы можем рассмотреть какой-нибудь, до $20000?

- MAZDA CX-5 2018 года, это авто предлагается в максимальной комплектации GRAND TOURING, машина предлагается на полном приводе. У автомобиля панорамная крыша, есть кожаный салон, предусматривается двухзонный климат-контроль, имеется подогрев передних и задних сидений, также предусмотрена система старт/стоп. Важнейшим преимуществом является небольшой пробег, составляющий 8 тыс. км, то есть, авто практически из салона!

Когда мы выигрываем эту машину в США по цене в $10000, то в Украине стоимость, с учетом всех затрат, в том числе и постановки на учет, выйдет $18500. Ремонт будет составлять $3500-4000. Предложение очень выгодное, ведь аналогичная машина на рынке Украины обойдется вам в $32000.

Выгода составляет $10000, это почти 30% от нашего рынка, плюс маленький пробег и прозрачная история. Нравится ли вам данный вариант?

 

- Интересно, а что еще можно выбрать из паркетников?

- TOYOTA HIGHLANDER 2016, которая предлагается в максимальной комплектации XLE, машина на полном приводе, есть люк, третий ряд сидений, также можно отметить кожаный салон, подогрев сидений и трехзонный климат-контроль. Когда мы выиграем эту машину в США по цене в $13000, в Украине стоимость будет составлять $22500, это с учетом всех затрат и постановки на учет. Ремонт составит около $1800-2500.

Тоже очень выгодный вариант, поскольку аналогичная машина на рынке Украины обойдется вам в $32900:

Выгода составляет $8500, при этом вы получаете машину с маленьким повреждением и с прозрачной историей.

 

- А, например, до $10000 можно что-то приобрести?

- Можно – VOLKSWAGEN JETTA SE 2017 года, представленный в хорошей комплектации, оснащенный люком. Здесь кожанй салон, есть подогрев сидений и предусматривается камера заднего вида.

В данном случае, мы выигрываем машину в США по цене в $4000, цена автомобиля в Украине будет составлять $9900, сюда входят все затраты и постановка на учет. Ремонт составит примерно $600-800.

Как я считаю, это выгодное предложение, потому что аналогичная машина на украинском рынке стоить будет $15900.

Выгода составляет $5000, преимуществами являются прозрачная история и машина с маленьким повреждением.

Статья подготовлена при поддержке компании по доставке автомобилей из Америки в Украину - Колумб Трейд.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: