Сотрудники АИС пикетировали форум, организованный национальным агентством АРМА rss

16 ноября 2018 в 11:30 • На правах рекламы,  АвтоПортал 311 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Автоцентров АИС, работу которых заблокировала ООО «ЖК «Воздвиженка» и национальное агентство Украины по вопросам выявления, поиска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА), провели очередную акцию протеста.

Митинг состоялся 15 ноября 2018 г. возле премиальной пятизвёздочной гостиницы Премьер Палас в г. Киев, где в это время национальное агентство АРМА за счет средств украинских налогоплательщиков проводило форум с участием представителей международных организаций.

Руководителями Автоцентров АИС в городах Киев, Днепр, Одесса, Запорожье, Житомир, Полтава, Чернигов, Черкассы подготовлены и переданы официальные обращения международным организациям, ведущим в Украине работу по борьбе с коррупцией: председателю Антикоррупционной инициативы ЕС Эке Ткешелашвили, исполнительному директору Transparency International Украина Ярославу Юрчишину, руководителю программ сотрудничества представительства Европейского Союза в Украине Штефану Шленингу (копия официального обращения прилагается).

Напомним, представители АИС обвиняют АРМА в передаче объектов, на базе которых работали предприятия без открытых прозрачных тендерных процедур в управление ООО «ЖК «Воздвиженка», а также в целом ряде нарушений последней при принятии и эксплуатации объектов.  

Среди основных требований протестующих: расторгнуть договоры между ООО «ЖК «Воздвиженка» и АРМА об управлении недвижимым имуществом автоцентров и провести честный открытый конкурс, вмешаться в ситуацию с незаконным блокированием автоцентров со стороны ООО «ЖК« Воздвиженка», предоставить доступ к имуществу предприятий и ряд других.

Переданные агентством АРМА автосалоны и СТО в управление ООО «ЖК Воздвиженка» не функционируют уже несколько месяцев. ООО «ЖК Воздвиженка» игнорирует переговорный процесс по возможной долгосрочной аренде объектов. В результате блокирования работы сети салонов государственный бюджет Украины теряет не менее 5,0 млн. грн. в месяц, которые предприятия АИС готовы платить в виде арендной платы, а государственный бюджет страны несет потери не менее 10 млн. грн. в месяц в виде неуплаты налогов и сборов. Несколько тысяч людей остались без работы.

Предупредительный митинг был проведен сотрудниками автоцентров АИС еще 23 октября 2018 г., тогда же представителям АРМА были переданы ключевые требования протестующих.  

Учитывая полное игнорирование требований со стороны АРМА, 30 октября 2018 г. сотрудники автоцентров АИС объявили о бессрочной акции протеста перед центральным офисом АРМА в г. Киев.

Протестующие ожидают соответствующей реакции от Представительства ЕС в Украине и продолжают бессрочный пикет перед центральным офисом АРМА.  


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: