Компания MINI предложила машины для отдыха на природе rss

22 июля 2013 в 11:31 • АвтоПортал 3297 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Всего разработано три концепта для уикенда или в качестве кемпинга.

На первый взгляд автомобили компании MINI слишком малы, что бы переоборудовать их для комфортного отдыха на природе. Но британские инженеры взялись опровергнуть этот стереотип, и сделали это весьма изящно.

Первый мини-кемпинг построен на базе самого маленького развозного фургона - MINI Clubvan. Хотя кемпинг рассчитан всего на одного человека, он предлагает полный набор традиционных удобств.

Разработчикам удалось разместить здесь не только полноценное спальное место, но и небольшую кухню с газовой плитой, и холодильником. Кроме того, полом багажника находится бак с водой для компактного душа, а на крыше установлены рейлинги для различного багажа.

Второй вариант, построенный на базе кроссовера Countryman, понравится любителям активного отдыха. Спальное место здесь вынесено на крышу автомобиля в раскладную двухместную тент-палатку. В походном положении она прячется в небольшой пластиковый контейнер. А на заднем бампере можно установить крепления для велосипедов.

Третий вариант получился, на наш взгляд, самым интересным - это прицепной дом на колесах. При очень компактных размерах и весе менее 300 кг в нем удалось установить двуспальную кровать, газовую плиту на две конфорки, холодильник, раковину, а на крыше – солнечные панели для обеспечения дома электроэнергией. Их вполне хватает для кухонной техники и развлекательных устройств в виде аудиосистемы и телевизора с DVD-проигрывателем.

Машины являются шоу-карами и для серийного производства не предназначаются.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: