Сеть АЗК «БРСМ-Нафта» присоединилась к программе «Качество под контролем» rss

27 января 2015 в 11:32 • 1952 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С начала 2015 года национальная сеть автозаправочных комплексов «БРСМ-Нафта» присоединилась к программе постоянного мониторинга качества реализуемых нефтепродуктов на своих АЗК «Качество под контролем» Института потребительских экспертиз.

В январе проведена сертифицированная проверка 6 основных видов бензина и дизельного топлива, которая подтвердила качество реализуемого ассортимента нефтепродуктов и их полное соответствие профильным стандартам.  

Поверку в лаборатории прошли все  основные марки светлых нефтепродуктов, которые сеть «БРСМ-Нафта» предлагает автомобилистам: «А-92», «А-95», «А-95 Евро», брендовое альтернативное  топливо «А-95E Premium+»,  дизельное топливо – «ДТ Украина», «ДТ Евро».  Пробы были проверены на соответствие ключевым параметрам, в частности для бензина это октановое число, которое характеризует стойкость топлива к детонации, содержание серы и бензола, превышение допустимого количества  которых наносит вред как окружающей среде, так и автомобилю, массовая доля ароматических углеводородов и т.д. Проверка подтвердила высокое качество топлива, его импортное происхождение, а также полное соответствие нормативам профильных стандартов. 

Основной задачей программы «Качество под контролем» является  постоянный мониторинг качества топлива на отечественных АЗК, принимающих участие в программе. Эксперты Института ежемесячно проводят тайные покупки топлива на заправках всей сети заказчика, отправляют образцы в сертифицированную лабораторию, где их проверяют на соответствие профильным ДСТУ. Кроме того, независимые эксперты проверяют логистическую цепочку «нефтеперерабатывающий завод-таможня-заправка», которая дополнительно должна подтвердить, что топливо является оригинальным и заводским. Заказчик такого исследования, в свою очередь, по итогам проверки получает фактическое объективное заключение, результаты которого позволяют ему со стороны увидеть возможные недоработки на том или ином АЗК своей сети и оперативно их исправить.

«После серии заказных материалов  в средствах массовой информации, которые были организованы отдельными «экспертами» топливного рынка с целью дискредитировать нашу компанию и реализуемый ассортимент нефтепродуктов, мы решили инициировать серию независимых проверок топлива на наших объектах по всей Украине, сделав результаты таких исследований публичными и доступными для каждого, кто заправляется на наших заправках, - говорит  Александр Мельничук, директор департамента стратегического маркетинга компании «Стейт Оил», которая развивает сеть  АЗК под брендом «БРСМ-Нафта».  –  Полученные результаты закономерно подтвердили нам и нашему потребителю, что качество топлива, реализуемого на АЗК, отвечает всем принятым как отечественным, так и европейским стандартам. В свою очередь, эксклюзивные контракты на поставки топлива с ведущими европейскими нефтеперерабатывающими заводами позволяют нам предлагать всем автовладельцам Украины на своих заправках качественный продукт по лучшей стоимости в сравнении с конкурентами».

А директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец так прокомментировал начало долгосрочного сотрудничества с сетью «БРСМ-Нафта»: «Высокая конкуренция на рынке розничных продаж топлива и борьба за клиентов требует от операторов рынка все более активных действий, направленных на повышение уровня сервиса и качества реализуемой продукции. Одним из самых главных методов является контроль качества топлива, реализуемого на АЗС, и донесение информации об инструментах этого контроля до клиентов. Тот факт, что компания присоединилась к программе «Качество под контролем» на постоянной основе, говорит о том, что компания не боится проверок независимых структур и заботится о качестве продаваемого продукта, а значит, и о потребителе».

На правах рекламы


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: