В Украине представили обновленный Mercedes-Benz CLS rss

3 ноября 2014 в 12:35 • 1721 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В рамках мероприятия Mercedes-Benz Fashion Days в Киеве журналистам презентовали обновленный Mercedes-Benz CLS.

Что же нового можно увидеть в CLS? Внешне практически ничего. Основные изменения коснулись технических параметров модели. Теперь на автомобиль устанавливаются фары головного света MULTIBEAM LED. По сути, это эффективные и точные светодиодные модули, способные в автоматическом режиме обеспечить наилучшее качество освещения. Опционально они могут перераспределять световой пучок таким образом, чтобы не ослепить встречного водителя, но при этом максимально увеличивать зону освещения. 

Фары Multibeam состоят из 24-х светодиодов, камеры на лобовом стекле и четырех блоков управления. До 100 раз в секунду может изменяться световой шаблон. Например, если компьютер определяет отсутствие встречных транспортных средств, то длина светового пучка может увеличиться на 60 метров от стандартного уровня дальнего света фар. Кроме того система работает в паре с навигационной системой автомобиля и может корректировать освещение заблаговременно. Например, при приближении к тоннелю.

Произошла серьезная модернизация и изменения в линейке двигателей, а также появление новой девятиступенчатой коробки передач — 9G-Tronic. Бензиновых и дизельных двигателей  в гамме шесть, как и раньше. Только бензиновая модификация CLS 350 (306 л.с.) поменяла название на CLS 400 и предлагается теперь с более мощным турбированным 3,0-литровым V6 (333 л.с. 480 Нм), бензиновый CLS 500 остался прежним с V8 (408 л.с. 600 Нм). Линейка дизельных версий начинается с CLS 220 BlueTEC (170 л.с. 400 Нм), затем идет более мощная модификация CLS 250 BlueTEC (204 л.с. 500 Нм) и замыкает список самый мощный дизель вариант — CLS 350 BlueTEC (258 л.с. 620 Нм). 

По уровню оснащения системами безопасности, ассистентами водителя и другими опциями, этот автомобиль может поразить любого. В нем есть все, что только может себе представить самый привередливый покупатель. Пожалуй, он не уступит даже Mercedes-Benz S-Class. Хотя нет, уступит... в CLS нет автодоводчика двери.

Стоимость Mercedes-Benz CLS начинается от 60 тыс. евро. 

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: