В Украине могут существенно подорожать авто и запчасти из РФ rss

25 декабря 2015 в 12:05 • АвтоПортал 2156 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Народные депутаты одобрили инициативу Кабмину применять против российских товаров эмбарго взамен аналогичных мер из РФ

Так, в случае окончательного принятия решения, уже с 1 января 2016 года на автомобили российского производства, а также запчасти, шины и другие детали и компоненты введут новые пошлины. Они станут дополнительной причиной подорожания российских автомобилей, на которые еще ранее было решено ввести спецпошлины в размере 10,41-17,66% (зависимо от завода-производителя и марки).

Украинский ответ России может привести к тому, что подорожают не только УАЗы и ВАЗы, но и иномарки, выпускаемые в РФ. В частности, это Hyundai, Nissan, Renault и пр. В случае, если КабМин введет новый порядок налогообложения российских машин – они вырастут в цене для украинского потребителя на 30-40%. Из недавних новинок автоиндустрии российского производства достаточно вспомнить один из самых больших и доступных седанов Nissan Sentra



В этом случае можно смело утверждать, что импортеры и дистрибьюторы попросту откажутся от произведенных в России машин, поскольку их стоимость станет неконкурентоспособной. Равно как и возможно разительное удорожание шин и запчастей. А в России, напомним, выпускают компоненты Bosch, покрышки Nokian и Michelin, а также другие запчасти и детали для автомобилей.



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: