24 февраля 2021 в 11:10

АвтоПортал

2956 просмотров

Редакция АвтоПортал обнаружила в сети первые живые фото нового Kia Rio Sedan в Украине. Это абсолютная новинка на нашем рынке, которая с января 2021-го выпускается на заводе ЗАЗ.

Фото автомобиля были опубликованы на страничке автосалона KIA Запорожье ГРАД-АВТО. На них представлен Рио Седан в белом цвете. Рассмотреть качество украинской сборки корейского автомобиля в деталях довольно сложно, поскольку машина снята с дальнего плана, но как минимум стыки у нее ровные. Впрочем, не стоит забывать, что на ЗАЗе организовано не полноценное производство легковушек, а крупноузловая (так называемая ответочная) сборка, о чем АвтоПортал рассказывал ранее в этом материале.

Отметим, что Kia Rio Sedan – бюджетный автомобиль (В-сегмент), который продается на отдельных рынках (кроме Украины – в России, Беларуси, некоторых странах Азии и Латинской Америки). На нашем рынке автомобиль представлен с 1,4- и 1,6-литровыми атмосферными моторами мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Привод – передний, трансмиссия – механика или автомат (на выбор покупателя). Также у седана довольно высокий клиренс –160 мм.

Купить Kia Rio Sedan можно по цене от 436,6 тыс. грн (15,6 тыс. долларов). За эти деньги предлагается автомобиль в базовой комплектации с младшим двигателем и на механике. А вот топовый вариант – со старшим агрегатом, на автомате и богатым оснащением – обойдется в 515 тыс. грн (18,4 тыс. долларов).

Кроме Rio Sedan, на ЗАЗ также выпускают кроссовер Rio X. Эта модель стоит от 461 тыс. грн (16,5 тыс. долларов).