30 января 2021 в 12:35

АвтоПортал

3579 просмотров

Запорожский автомобильный завод освоит выпуск новых автомобилей Kia. В частности, отечественное предприятие займется крупноузловой сборкой двух моделей - Rio Sedan и кроссовера Rio X.

Об этом говорится на официальной странице Kia Ukraine в Facebook. Отмечается, что презентация новинок состоится 2 февраля в режиме онлайн, при этом дилеры уже принимают предзаказы на новые авто производства ЗАЗ.

Откуда будут поставляться машинокомплекты для сборки автомобилей на ЗАЗ, неизвестно: автозаводы у Kia есть не только в самой Южной Корее, но и, например, в Европе (Германия, Словакия), России, и Китае. Впрочем, кроссовер Rio X выпускается лишь на двух предприятиях южнокорейской марки - в РФ и Поднебесной, так что круг догадок можно сузить до этих двух стран.

К слову, с 2020 года на заводе ЗАЗ производятся автомобили Lada (в частности, модели Granta, Vesta, Largus), а также кроссовер Renault Arkana. Их также собирают из готовых машинокомплектов. За прошлый год суммарно Запорожский автозавод собрал чуть меньше тысячи таких машин.