7 мая 2021 в 14:10

АвтоПортал

2484 просмотра

На днях на дорогах Киева сфотографировали таинственный прототип нового кроссовера (в камуфляже). Согласно догадкам, на них дорогах засветился предстоящий Kia Sportage 2022.

Фото автомобиля удалось сделать на Столичном шоссе корреспонденту сайта auto24.tv.ua. В самом издании уверены, что речь идет именно о новом Спортейдже, того же мнения придерживаются и коллеги из изданий topgir.com.ua, а также autoua.net. Редакция АвтоПортала тоже склонна к такой точки зрения.

То, что перед нами именно Kia Sportage, указывает ряд фактов. Во-первых, прототип, которые был снят в Украине, очень похожий на те тестовые машины, которые попадали в поле зрения зарубежных фотошпионов в Южной Корее и Европе и были идентифицированы ими как новое поколение корейского кроссовера-бестселлера (такие же задние фонари, боковое остекление и передние крылья). Во-вторых, у автомобиля немецкие номерные номера, а именно федеральной земли Гессен, где расположена штаб-квартира европейского отделения Hyundai-Kia.

Наконец, в-третьих, поскольку Спортейдж долгие годы является самым популярным новым автомобилем в Украине, Киа напрямую заинтересована в обкатке этой машины на наших дорогах. Испытание предсерийных машин на дорогах общего пользования – обычное для автопроизводителей дело. Таким образом, они проверяют машины в реальных условиях эксплуатации и, если необходимо, вносят изменения в конструкцию и настойки. Зачастую такие испытания проводятся в тех странах, где будет выпускаться автомобиль, на основных рынках сбыта, в тяжелых климатических и дорожных условиях.

Отметим, что дебют Kia Sportage 2022 состоится в июне. Как и раньше, для Украины (и других стран Европы) кросс будет выпускаться на заводе Киа в Словакии.