25 мая 2021 в 15:20

АвтоПортал

1619 просмотров

Новый Toyota Land Cruiser 300 должен дебютировать уже через неделю, однако в сети по-прежнему продолжают появляться подробности о новинке. Очередная порция «утечки» посвящена комплектациям.

Так, по данным зарубежных СМИ, «трёхсотку» предложат в трёх версиях  – GX, ZX и GR-S. Среди прочего, они будут отличаться кузовным оформлением и даже габаритами. Так, размеры базового варианта GX составят 1965 х 1945 х 1990 мм, а среднего и топового исполнений ZX и GR-S (соответственно) – 4985 х 1945 х 1980 мм.

Причина тому кроется как раз в вышеупомянутом кузовном оформлении. Так, у версий ZX и GR-S передний бампер будет более «раздутым» и с ниже расположенной кромкой – читай, на спортивный манер. В то же время GX получит более строгий передок, без аэродинамической юбки, за счет чего такая версия сможет похвастать большим углом выезда.

То есть, формально во всех версиях LC 300 получит одинаковые размеры (с одинаковой колесной базы), но за счет аэродинамического обвеса ZX и GR-S станут занимать больше места на дорогах и парковках.

При этом ZX и GR-S тоже будут несколько разными – у последнего решетка имеет сотовую структуру (под спорт), а на центральном бампере прописалась центральная секция.

Напомним, Toyota Land Cruiser 300, который придет на смену «двухсотке», сохранит характерную массивную форму и останется верным рамной конструкции. А вот по части техники грядут серьезные перемены: у культового внедорожника больше не будет двигателя V8. Более детально о характеристиках Тойота Ленд Крузер 300 можно почитать здесь.

Премьера машины состоится или 31 мая или 1 июня – точная дата неизвестна, но в любом случае ждать осталось недолго. К тому же, автомобиль уже отправился в производство – первые выпущенные партии сейчас вовсю развозят по складским площадкам.