14 апреля 2021 в 16:50

АвтоПортал

1281 просмотр

В ближайшие месяцы на рынок должен выйти сменщик «двухсотого» – новый Toyota Land Cruiser 300. АвтоПортал собрал всю информацию о предстоящем внедорожнике, которая есть на данный момент.

Дата выхода Toyota Land Cruiser 300

Официальных данных о выходе нового «Крузака» нет, но, по последним данным, его производство начнется 1 июля. При этом в продажу Toyota Land Crusier 300 должен поступить уже в августе.

Внешний вид Toyota Land Cruiser 300

Пока автомобиль во всей красе не показывали, однако кое-какое представление о его дизайне уже есть – благодаря ранее опубликованным фото и патентным изображениям (в частности, несколько месяцев назад папарацци засняли неокрашенный кузов машины на территории завода Тойота в Японии). Так, внедорожник сохранит свою характерную «квадратную» форму и в целом будет похож на LC 200, однако без новшеств всё же не обойдется: в частности, у 300-го линия бокового остекления будет немного поднимается в районе кормы, а капот и крылья получат ровные края. Решетка радиатора станет крупнее, ее нижний элемент «упрется» в фары. В то же время сзади тоже произойдут изменения – например, фонари станут компактнее.

Салон Toyota Land Cruiser 300

Внутри у Toyota Land Cruiser 300 пропишется новая передняя панель – на ней будет минимум кнопок, управление большей частью функций примут на себя тачскрины. Экран мультимедиа реализуют в виде «парящего» широкоформатного дисплея диагональю 10+ дюймов. На центральном тоннеле появится ниша для беспроводной зарядки гаджетов, в то же время руль также будет новым – трёхспицевым, в стиле кроссовера Highlander. Приборная панель, естественно, цифровая.

Шасси и двигатели Toyota Land Cruiser 300

Уже достоверно известно, что, вопреки современной моде, новый «Крузак» не примет несущий кузов – он по-прежнему будет базироваться на лонжеронной раме. А вот в линейке моторов произойдут существенные перемены – отныне у внедорожника не будет V8. Сначала в производство поступит версия с бензиновым 3,5-литровым V6, его ожидаемая отдача составит 420 л.c. и 589 Нм. Состыкуют такой мотор с 10-ступенчатым «автоматом». Затем на конвейер отправится дизельный вариант – с 3,3-литровым V6 мощностью 309 сил. Ему также положена АКПП.  Наконец, в 2022-м появится гибридная версия, ее мощность составит около 480 л.с.

По неофициальным данным, полный привод у Toyota Land Cruiser 300 будет доступен за доплату.

Оснащение Toyota Land Cruiser 300

Штатно новый внедорожник получит, в частности, светодиодную оптику с динамическими поворотниками и систему идентификации по отпечатку пальца. В более дорогих комплектациях к общему списку добавятся датчики удара, электропривод багажной двери, люк в крыше, вентиляция всех кресел, 12-дюймовый тачскрин информационно-развлекательного комплекса. Салон будет как 5-, так и 7-местным. Размер колес – от 18 до 20 дюймов.

Toyota Land Cruiser 300 Gazoo Racing

Интересно, что инсайдеры говорят и о подготовке «заряженной» версии кроссовера. По слухам, он получит в названии приставку Gazoo Racing, и от обычной версии будет отличаться внешним обвесом, блокировками переднего и заднего дифференциалов, электронно-управляемой системой кинетической стабилизации подвески и спорт-колесами.