28 апреля 2021 в 20:35

АвтоПортал

1192 просмотра

Электрокроссовер Volkswagen ID.4 получил топовую горячую версию GTX. Это самый мощный электрокар Фольксваген и с лета он поступит в продажу по цене от 50 415 евро.

Новый Volkswagen ID.4 GTX получил два мотора (по одному на ось) общей мощностью 295 л. с. – такая же силовая установка и у нового Audi Q4 e-tron. Полноприводной электромобиль Фольксваген стартует до сотни за 6,2 с, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 180 км/ч.

Аккумуляторная батарея емкостью 82 кВт∙ч обеспечивает запас хода в 480 км по циклу WLTP. Электрокар поддерживает быструю 125-киловаттную зарядку: в этом случае пополнить заряд на 60% можно за полчаса.

Отличить новый Volkswagen ID.4 GTX от стандартного кроссовера можно по измененным бамперам, увеличенному спойлеру на крыше и 20-дюймовым дискам (21-дюймовые – опция).

Салон отделан кожей с красной прострочкой, а подсветка может менять свет. Комплектация также пополнилась матричной оптикой и обогревом руля. Кроме того, доступен пакет Sport с адаптивными амортизаторами и уменьшенным на 15 мм клиренсом.

Вскоре подобные версии получат и другие электромобили Фольксваген. GTX станет своеобразным аналогом GTI у бензиновых моделей марки.