29 апреля 2021 в 09:05

АвтоПортал

770 просмотров

На прошлой неделе, 21 апреля, в Киеве на проспекте Победы произошло курьезное ДТП – об столб практически на ровном месте разбили прокатный Ford Mustang. Примечательно, что на эту аварию обратили внимание даже зарубежные СМИ.

В частности, о ней написало профильное автомобильное издание Carscoops. Как отмечают наши коллеги в своей заметке, в Европе сейчас происходит настоящая чума ДТП с участием Мустангов, и случай в Украине – не стал исключением.

В Carscoops дословно написали следующее:

«Инцидент произошел в городе Киев, Украина. Как это часто бывает в случае аварий Мустангов, в водитель, похоже, пытался произвести впечатление на окружающих, но потерял управление на мокрой дороге».

А так журналисты прокомментировали видео аварии (в той же новости), которое впоследствии появилось всети:

«Поначалу видно, как Мустанг выезжает с обочины и ускоряется по шоссе. Когда же водитель немного набирает скорость, задняя часть маслкара начинает вилять, но вместо того, чтобы приспустить газ, водитель продолжает ускоряться, в результате чего задние колеса теряют сцепление и «корму» заносит еще больше [такой порядок действий помогает выйти из заноса на переднеприводном авто, но никак не на заднеприводным, коим является Мустанг – ред.]. Не сумев выйти из заноса, водитель нажимает педаль тормоза и врезается в столб возле автобусной остановки».

Что касается самого ДТП, то напомним, по данным АвтоПортал, водитель разбил Ford Mustang всего через два часа после того, как арендовал его. Машина принадлежала компании Exotic Cars, которая специализируется на аренде эксклюзивных суперкаров, роскошных седанов и внедорожников и др. авто. Известно, что кабриолет пойдет под списание – у него сильно повредилась передняя часть (разбился бампер, вылетела оптика, смялся капот, задело передний усилитель бампера и даже двигатель), а также сработала подушка безопасности водителя.