5 февраля 2021 в 12:45

АвтоПортал

1009 просмотров

Концерн Volkswagen дал оптимистичные прогнозы в отношении своего нового электрического кроссовера ID.4, который составит конкуренцию Tesla Model Y.

Немецкая компания заявила, что в 2021 году поставит покупателям более 100 000 экземпляров машины, хотя количество заказов пока составляет около 17 000.

Согласно прогнозам, 2/3 от этого количества будет продана в Европе, а оставшаяся треть придется на США и Китай. При этом до недавних пор новинка, образно говоря, была представлена не полностью – заказать можно было лишь эксклюзивную, «приветственную» версию ID.4 1st Edition, которую, впрочем, сразу же раскупили. Однако теперь немцы начали принимать заказы и на другие, обычные версии нового VW ID.4.

Автомобиль доступен с батареями емкостью 52 и 77 кВтч, а также электромотором в двух вариантах мощности – 125 кВт (170 л.с.) и 150 кВт (204 л.с.), привод – как передний, так и полный. Запас хода варьируется от 348 до 522 км по циклу WLTP. Начальная цена VW ID.4 в Германии – 38 450 евро.

Volkswagen ID.4 – второй электрокар нового поколения от немецкого концерна после хетчбэка ID.3. Оба автомобиля базируются на модульной платформе MEB, разработанной VW специально для электромобилей. Немецкая марка возлагает большие надежды на эти новинки: они должны помочь ей существенно укрепиться в сегменте электрокаров.

На данный момент VW ID.4 производится на заводе в Цвикау в Германии и в Китае (на предприятиях в Цзядине и Фошане). Вскоре встанет на конвейер также в Эмдене (Германия), а в следующем году - на заводе в Чаттануге (США).

Отметим, что буквально на днях Volkswagen расширил производство ID.3. До недавних пор электрический хетчбэк выпускался лишь на заводе в Цвиккау, а теперь еще и на заводе в Дрездене (Германия).