20 апреля 2021 в 15:45

АвтоПортал

1032 просмотра

На автошоу в Шанхае презентовали кроссовер Lynk&Co 09. Это самая роскошная и самая дорогая модель от премиум-подразделения концерна Geely. В производство она поступит с мая.

Как и все модели Lynk&Co, новичок создавался при участии специалистов Volvo, ведь шведский бренд уже давно является частью концерна Geely. Семиместный китайский кроссовер построен на архитектуре SPA, то есть является близким родственником Volvo XC90.

Хотя при взгляде на авто этого не скажешь – пятиметровый Lynk&Co 09 отличается оригинальным дизайном с широкой решеткой радиатора и высоко посаженными диодными фарами.

Первыми дебютировали две гибридные версии. Умеренный гибрид оснащен  2,0-литровой турбочетверкой и электромотором общей мощностью 252 л. с. Топовый плаг-ин гибрид получил 386-сильный бензиновый двигатель и 88-сильный электромотор, а суммарная отдача составляет 431 л. с. 

Позже также появятся чисто бензиновые модификации на 218 и 254 л. с. Все Lynk&Co 09 получили 8-ступенчатый автомат, а привод может быть передним или полным.