24 марта 2021 в 14:20

АвтоПортал

722 просмотра

В Китае презентовали новый Lynk & Co 02 Sport. Заряженная версия кроссовера от Geely уже продается на родине, а вскоре может появиться и на европейском рынке.

Как известно, Lynk & Co – премиальное подразделение концерна Geely. Создают эти авто при участии специалистов Volvo, ведь шведская марка также принадлежит Geely. В планах – вывести Lynk & Co на рынок ЕС уже в нынешнем году.

Кроссовер Lynk & Co 02 построен на платформе СМА, которую также использует Volvo XC40. Версия Sport получила 2,0-литровый 254-сильный турбомотор Volvo, 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями и полный привод. Максимальная скорость – 230 км/ч.

Дизайн Lynk & Co 02 явно создавался с оглядкой на Porsche Macan и Cayenne. Отличить вариант Sport от стандартной модели можно по обвесу и расширенным колесным аркам. Кроме того, у него занижен клиренс и установлены 18-дюймовые диски, а сзади заметны четыре выхлопных трубы.

В салоне установлены кожаные спортивные кресла с электроприводом и памятью, также комплектация включает камеру заднего вида, бесключевой доступ и систему автоматического торможения. Цена Lynk & Co 02 Sport составляет около 30 тыс. долларов.