21 апреля 2021 в 09:30

АвтоПортал

746 просмотров

Компании Mazda и Honda представили на автосалоне в Шанхае по электрическому кроссоверу. Одна из них – готовая к производству машина, другая – всего лишь прототип, который, впрочем, очень скоро превратиться в товарную модель.

Начнем с Мазды – эта марка показала публике электрическую версию компактного кросса CX-30.  От последнего новинка полностью унаследовала дизайн (отличия – минимальны, электрокар «украсили» лишь более мускулистыми арками колес, подножками на порогах и защитной «губой» под передним бампером), технические характеристики электрокара не сообщаются, но, по данным зарубежных СМИ, CX-30 EV (именно так называется SUV) унаследовал начинку от электромобиля MX-30: то есть, в нем установлен один электромотор на 146 л.с. и 271 Нм, а также 35,5-киловатт-часовая батарея.

Ориентирован CX-30 EV, в первую очередь, на китайский рынок, там продажи кроссовера стартуют во второй половине этого года. Появление машины в других регионах не ожидается.

Что касается Хонды, о характеристиках ее прототипа - SUV e:prototype – вообще ничего неизвестно: пока можно лишь довольствоваться внешним видом машины (а она, впрочем, объективно вышла красивой). В компании подчеркнули, что товарная версия концепта увидит свет в 2022 году, и главным рынком для неё также станет Поднебесная. Всего же Хонда намерена за пять лет заполонить китайский рынок аж десятью новыми электрическими моделями.