19 апреля 2021 в 09:35

АвтоПортал

906 просмотров

Накануне автошоу в Шанхае представили новый Mercedes-Benz EQB. Электрокроссовер поступит в продажу со второй половины этого года, а базовый вариант будет стоить примерно о 40 тыс. евро.

При взгляде на авто сразу понятно, что Mercedes EQB – электрический вариант кроссовера GLB. Внешне электрокар Мерседес отличается от бензиновой и дизельной версии разве что заглушкой на месте решетке радиатора, измененными диодными фарами и фонарями на всю ширину кузова.

В салоне отличий от Mercedes GLB еще меньше. Виртуальная приборка и тачскрин мультимедиа сгруппированы вместе, хотя графика у них чуть изменена.

Предложат версии Mercedes EQB на 5 и 7 мест. Багажник немного меньше, чем у  GLB: в пятиместной конфигурации его объем равен 495-1710 л.

На первых порах предложат топовую полноприводную версию с двумя моторами мощностью 292 л. с. и аккумуляторной батареей емкостью 66,5 кВт∙ч. Она сможет разгоняться до сотни за 6 с и проезжать 419 км без подзарядки.

Позже также появятся 240-сильная модификация Mercedes EQB и начальный 190-сильный вариант кроссовера с передним приводом, как у Mercedes EQA. Электрокар также поддерживает быструю зарядку на 80% всего за полчаса.