16 апреля 2021 в 13:10

АвтоПортал

996 просмотров

В 2024 году на рынок должен выйти Dacia/Renault Duster нового, третьего поколения. Французские СМИ уже разузнали кое-какую информацию о новинке и даже нарисовали ее ожидаемый внешний вид.

На изображении сверху показана первая визуализация нового Дастера, подготовленная журналом Caradisiac. По мнению западноевропейских коллег, со сменой генерации популярный бюджетный кросс будет похож на концепт Dacia Bigster (представлен в январе 2021-го), а также Logan и Sandero актуального, третьего поколения. С последними его будут роднить фары и задние фонари. То есть, Дастер 3 значительно будет отличаться от предшественника, равно как Дастер 2 не похож на Дастер 1.

Что касается технической стороны, по данным журнала L'Argus, со сменой генераций Дастер переедет с платформы B0 на шасси CMF-B – на этой архитектуре базируются, в частности, те же новые Logan и Sandero. Применение новой архитектуры позволит сделать Дастер гибридным – как ожидается, ему достанется силовой привод семейства E-Tech. Из гаммы машины исчезнут дизельные версии, зато будет вариант, работающий на газе (LPG).

Наконец, у Дастер 3 не будет классического полного привода (хотя это не точно). Ее отсутствие компенсируют тот же гибрид – вернее, электромотор, который войдет в состав установки.

Как бы то ни было, но пока это лишь слухи. А вот что точно известно, так это то, что уже летом дебютирует рестайлинговая версия текущего Дастера (на фото выше). Ее главное особенностью, пожалуй, станет появление 7-местного варианта.