13 апреля 2021 в 13:45

АвтоПортал

1523 просмотра

Уже в этом году популярный кроссовер Dacia/Renault Duster переживет рестайлинг. Причем произойдет это со дня на день: покажут новинку в конце апреля или в мае, а в продажу она поступит в сентябре-октябре.

Как сообщает французское издание largus.fr, машина изменится внешне, внутри и по части оснащения. Так, Dacia/Renault Duster 2022 получит новые передние фары и задние фонари с Y-образным светодиодным профилем – как у последних Logan и Sandero, а также Dacia Spring – самого дешевого электромобиля Европы. Кроме того, кроссу подкорректируют противотуманки и радиаторную решетку – последняя станет крупнее, ее вид усилят выраженной буквой «V», спускающейся аж на бампер.

Внутри же модернизация затронет экран мультимедиа – он обзаведется хромированной алюминиевой рамкой. При этом сама информационно- развлекательная получит новые функции, как и у Sandero/Logan третьего поколения.

Технически же Дастер останется тем же, за исключением того, что у него появятся новый тандем агрегатов - двигатели 1.3 TCe мощностью 130 и 150 л.с., работающие в тандеме с преселективным роботом EDC. Ранее такая трансмиссия работала в паре у Дастера с мотором 1.0 TCe.

Наконец, еще одним нововведение станет появление 7-местной версии Дастера.

Что касается цен, они останутся примерно на уровне нынешнего Duster. Таким образом, автомобиль останется одним из самых дешевых кроссоверов на рынке.