8 апреля 2021 в 13:15

АвтоПортал

749 просмотров

В ближайшей перспективе кроссовер Dacia/Renault Duster получит 7-местную версию. Производитель уже приступил к тестам новинки, о чем свидетельствуют снимки прототипа, сделанные на дорогах Румынии.

Фото 7-местного Дастера опубликовало издание autoexpert.ro. Как отмечают зарубежные коллеги, от обычного кросса Grand Duster (ожидается, что так машина будет называться официально) отличается растянутой задней частью с изменённым дизайном и увеличенной колесной базой.

Проект 7-местного Дастера существует еще с 2017 года, однако «зеленый свет» ему дали сравнительно недавно.

По предварительной информации, Grand Duster дебютирует в конце 2021-го либо в начале 2022 года. Ожидается, что на рынок он прибудет с двигателями от стандартного Дастера: это, в частности, моторы 1.0 TCe мощностью 100 л.с. и 1.3 TCe мощностью 130 и 150 л.с.

На кадрах можно заметить, что прототип покрыт камуфляжем спереди и сзади, то есть, не исключено, что параллельно с испытаниями 7-местного варианта параллельно готовится фейслифтинг/рейстайлинг модели в целом.

Учитывая, что Дастер в Украине пользуется хорошим спросом, появление его удлиненной версии можно смело ожидать и на нашем рынке.