16 апреля 2021 в 14:05

АвтоПортал

3854 просмотра

Принц Филипп отправится в свой последний путь на внедорожнике Land Rover Defender. Оказывается, этот автомобиль герцог Эдинбургский выбрал для своих похорон еще 18 лет назад и лично участвовал в его подготовке.

Траурный Дефендер изготовили по специальному заказу супруга королевы Елизаветы II в 2003 году. В основу катафалка лёг армейский Land Rover Defender 130 – в целом машина осталось «стоковой», за исключением того, что задний отсек переделали под транспортировку гроба.

Все это время внедорожник хранился в «закромах» завода Ленд Ровер, попутно в него вносили личные пожелания принца. Например, однажды внедорожник даже пришлось перекрашивать – герцогу Эдинбургскому не понравился оттенок, он отличался от классического армейского зеленого (нужен был характерный темно-бронзово-зеленый цвет). Филипп был ветераном Второй мировой, и он желал, чтобы его похоронили с высшими воинскими почестями.

Последние изменения в Defender внесли в 2019 году и с тех пор его не трогали. Сейчас автомобиль доставили в Винздорский замок (резиденцию монарха), где завтра, 17 апреля, он преступит к выполнению своей единственной и печальной миссии, которой он дожидался почти два десятилетия.