13 апреля 2021 в 14:35

АвтоПортал

1322 просмотра

Компания Hyundai полностью рассекретила новый вэн под названием Staria. Как и подобает современным «корейцам», новинка получила версию на газе.

Hyundai Staria – это довольно крупная модель, ее размеры составляют 5255 х 1995 х 1990 мм, размер колесной базы – 3275 мм. То есть, это прямой соперник

VW Transporter/Multivan. Кузов у машины – типа монокок, компоновка – переднеприводная, с поперечным расположением двигателя.

У Hyundai Staria есть как стандартная, так и люксовая версия – последняя с приставкой Premium в названии. Последняя отличается улучшенным комфортом: например, второй и ряд сидений у нее идет в виде раздельных кресел с индивидуальными подлокотниками. При этом во всех версиях предусмотрена цифровая приборная панель и мультимедиа с 10,25-дюймовым экраном.

Всего же у Hyundai Staria несколько версий, как грузовых, так и пассажирских. Вместительность салона варьируется от 3 до 11 человек; 7-местный вариант можно использовать как представительский вэн, версии на 9 и 11 мест – как бизнес-машины.

Среди внешних особенностей вэна – светодиодная оптика, огромные окна, крупная радиаторная решетка.

Купить Hyundai Staria можно будет с тремя двигателями на выбор: 2,2-литровым 177-сильным турбодизелем, а также 3,5-литровым бензиновым V6 на 240 сил, у которого две топливные версии – одна из них работает на бензине, вторая – пропан-бутане. Дизель состыковывается с 6МКПП или 8АКПП, а для V6 доступен исключительно «автомат». Опционно предусмотрен полный привод.

Продажи новинки в родной Корее стартуют 15 апреля. Стартовая цена Hyundai Staria – 24,2 тыс. долларов. В других странах вэн появится ближе к 2022 году.