13 апреля 2021 в 11:05

АвтоПортал

343 просмотра

Китай продолжает удивлять новыми электромобилями – на этот раз дебютировал седан L7 от компании Zhiji. Новинка может похвастать рекордным запасом хода почти в тысячу километров и необыкновенной зарядкой.

Zhiji – новая марка, которую создали автопроизводитель SAIC и гигант Alibaba Group, которому, принадлежит, в частности, популярный сервис Aliexpress. Обе фирмы объединились и создали на выходе машину, которая определенно может бросить вызов таким моделям, как Tesla Model S, Porsche Taycan и Audi e-tron GT.

Силовая установка Zhiji L7 – на 540 л.с. и 700 Нм, разгон до «сотни» - 3,9 секунды. А вот батарей у седана две: емкостью 118 кВт*ч и 93 кВт*ч. В первом случае запас хода на одном заряде составляет нешуточные 997 км (!), во втором – 600 км.

Еще одна инновационная технология – это беспроводное зарядное устройство на 11 кВт, от которого за 1 час подключения можно «подпитаться» на 80 км пробега.

Внутри новый электроседан впечатляет не меньше: на передней панели раскинулся экран диагональю 39 дюймов. Он разделен на три отсека: собственно, цифровую приборную панель, тачскрин мультимедиа и отдельный дисплей пассажира. Кроме того, еще один экран есть на центральной консоли – он служит для управления климатической установкой и режимами движения.

Помимо вышеперечисленного, китайцы также обещают продвинутую систему автопилота, состоящую из набора из 12 камер, 17 радаров и лидара.

Живой дебют Zhiji L7 состоится 19 апреля на Шанхайском автосалоне. Продажи электрокары должны стартовать в первые месяцы следующего года.